La cuisson d'un oeuf dur.

fatix269 - Modifié par fatix269 le 10/12/2015 à 15:37
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 - 13 déc. 2015 à 12:37
Bonjour,
Je voudrais savoir combien de temps met un oeuf pour cuire ? Si je ne me trompe pas cela prend 15 mn environ mais pour etre sur je vous pose la question .
Merci de votre attention.
A voir également:
  • Comment savoir si un oeuf dur est cuit dans l'eau
  • Comment savoir si les oeufs durs sont cuits - Meilleures réponses
  • Comment savoir si les oeuf dur sont cuit - Meilleures réponses
  • Oeuf mollet - Recettes - Oeuf mollet
  • Oeuf cocotte - Recettes - Oeuf cocotte
  • Oeuf poché - Recettes - Oeuf poché
  • Oeuf au lait - Recettes - Crème dessert originale
  • Quiche sans oeuf - Recettes - Quiche au jambon

3 réponses

xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
12 déc. 2015 à 19:49
ouh là
ma seule recette de cuisine que je connait sur le bout des ongles
donc comme Pascale et tout de suite sous l'eau froide, écaillez les œufs en les roulant sur un torchon
c'est du gâteau
10 minutes et pas une secondes de plus (après ébullition de l'eau)

18
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
Modifié par xplom le 13/12/2015 à 13:01
oups j'ai dis écailler c'est écaler (enfin dans le jargon tourangeau)
0
Bonjour,

Non, 15 mn c'est trop !
Voyez ceci que j'ai trouvé pour vous: https://www.cuireunoeuf.fr/duree/cuisson/dur/
0
Bonjour,

10 minutes suffisent amplement (compter à partir du moment où l'eau bout)...
0
sabrinapotvin Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2015
Modifié par Paul-Bernard le 12/12/2015 à 14:06
Bonsoir à vous,
tout dépend bineuse de la cuissons désiré.

Habituellement, pour un oeuf dur entièrement cuit, c'est environ 10-12 minutes à partir du moment ou l'eau est à ébullition. Pour un oeuf ou le jaune est encore semi-coulant, c'est entre 6-8 minutes ;)

Au plaisir,

Sabrina
Formatrice et Conceptrice de Gâteaux Artisanaux
lien supprimé par la modération
0