Plat trop salé

Sindy - 9 nov. 2015 à 15:12 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 29 juil. 2016 à 15:53
Bonjour,
Ma soupe de poulet au tomate est trop salée dites moi comment faire?
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Bonjour,

Ajouter une pomme de terre crue. Nettoyez-la, épluchez-la, coupez-la en deux et mettez la dans votre soupe.
Faire réchauffer la soupe et une fois qu'elle est à la bonne température, retirez la pomme de terre. Goûtez votre soupe pour être certain de ne pas devoir la faire chauffer encore un peu plus. Normalement, un quart d'heure devrait suffire.
Bonne journée !
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Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 10:37
Coucou Pascale, alors ca c'est une sacrée astuce !
La pomme de terre crue absorbe le sel en surplus ?
Ouip, j'en ai fait l'expérience inverse dans un gratin dauphinois... La main lourde sur le sel... Immangeable!
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xplom 23798 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 17:05
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bonjour
je suppose que vous voulez dire salé, j'ai eu un moment de solitude... o:)
Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 10:37
je me suis permise de corriger le message :-)
xplom 23798 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > Crashounette 5207 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 6 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2015 à 21:37
merci j'était parti dans lave vaisselle (suis un gars terre à terre)
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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2016 à 15:53
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Bonjour Sindy,
Une astuce imparable pour neutraliser l'excès de sel dans un plat : l'arroser de jus de citron ! Cela trompe nos papilles. Essayez, vous verrez ;)
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