Confiture de mures

Résolu
fionafifille Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015 - 17 sept. 2015 à 22:30
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 - 18 sept. 2015 à 17:18
bonsoir
j'ai mis trop d'eau dans mes confitures de mures et elles sont liquides. Je les ai fait recuire une seconde fois sans grand changement. Que me conseillez vous ?
Merci de votre aide
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1 réponse

Utilisateur anonyme
17 sept. 2015 à 22:59
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fionafifille Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015
18 sept. 2015 à 12:37
merci de votre aide. J'ai fait 3 kg de confitures quelle quantité d'agar dois-je mettre ? et combien de temps dois-je les faire recuire ?
cordialement
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Utilisateur anonyme > fionafifille Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2015
18 sept. 2015 à 16:22
Si vous avez ouvert le lien, vous avez pu lire qu'il faut ajouter 1 cuil. à café pour 1kg, en fin de cuisson. Donc pour vous, vous saupoudrez 3 cuil. à café rases d'agar-agar.
Vous cuisez jusqu'à l'épaississement. Faite le test de la goutte déposée sur une assiette froide. Cette goutte doit se figer rapidement.
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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
18 sept. 2015 à 17:12
ben là pas grand cuisinier , j'ai compris, j'ai même rien dit sur le vitpris (comme d'hab)
donc imagine a tout bon
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le sucre blanc étant roux à l origine il est traitée chimiquement pour devenir blanc le mieux c de mettre du sucrce roux
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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474 > lulu
18 sept. 2015 à 17:18
ah une bonne info
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