Différence entre bacon et bacon fumer

lisa-luna Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 - 22 août 2015 à 15:49
Paul-Bernard Messages postés 46510 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 22 août 2015 à 20:37
Bonjour, alors voila j'ai vu une recette avec du bacon mais en allant au magasin je n'ai. Trouver que du bacon fumer... Quel est la différence? Merci
A voir également:

1 réponse

Paul-Bernard Messages postés 46510 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 54
22 août 2015 à 15:52
Bonjour lisa-luna.

Le bacon est toujours fumé. Certains fabricants l'indiquent, d'autres non, c'est tout.

Bonne fin de semaine. Cordialement.
0
lisa-luna Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 8
22 août 2015 à 16:05
Mais le bacon chez les anglais les longue tranche ... On les appelles bacon aussi, non ?
0
Paul-Bernard Messages postés 46510 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 54 > lisa-luna Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017
22 août 2015 à 20:37
Encore un exemple de dérive sémantique !
Le même mot (bacon) ne désigne pas la même pièce de viande en français et en anglais.
Autre exemple: en Grande-Bretagne, demandez du "lard", et vous obtiendrez peut-être du bacon, ou du lard, mais plus probablement du saindoux.
Bonne soirée. Cordialement.
0