Question iresolnable

Résolu
doudou28 - 7 août 2015 à 23:08
 La cuisine d'Adeline - 13 août 2015 à 13:35
Bonjour,
Savez vous le poids aprocsimativement d'un blanc d'oeuf ???

2 réponses

Paul-Bernard Messages postés 46510 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 54
7 août 2015 à 23:18
Bonsoir doudou28.

L'adjectif que vous cherchiez est "irrésoluble".

Cordialement.
0
Paul-Bernard Messages postés 46510 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 54
Modifié par Paul-Bernard le 8/08/2015 à 17:53
Cela dit, on considère généralement que le poids moyen d'un blanc d'oeuf de poule est d'environ 35 grammes.

Cordialement.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
Modifié par xplom le 8/08/2015 à 11:06
bonjour
voir ce sujet existentiel qui n'empêche pas la terre de tourner
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-4514-quel-est-le-poids-d-un-blanc-d-oeuf

j'aurai dis irrésolvable Paul-Bernard

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0
Paul-Bernard Messages postés 46510 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 54
8 août 2015 à 14:20
Bonjour xplom.

Je maintiens "irrésoluble".
"Irrésolvable" n'est pas reconnu par la plupart des dictionnaires.
A moins que ce soit un mot "spécial plombier", ou un mot de tourangeau.

Bon week-end. Cordialement.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
8 août 2015 à 14:26
+1 pour Paul - Bernard , c'est bien irrésoluble ,sauf que le forum refuse l'orthographe...?
les vacances c'est fait aussi pour s'instruire, tu m'entends robot correcteur !
0
Bonjour Paul-Bernard, xplom et doudou28,

Il est important pour certaines recettes en pâtisserie, de connaître le poids des blancs d'oeufs. La pâtisserie est très précise.
Imaginons que doudou28 ait congelé des blancs d'oeufs, il lui faudra savoir quel poids sera à décongeler pour sa recette.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474 > Utilisateur anonyme
8 août 2015 à 19:49
salut imagine
ah là ça se complique, déjà que je savais pas que les blancs pouvaient se congelé
donc l'élément primordiale d'une cuisine c'est le pèse aliment
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
Modifié par Paul-Bernard le 8/08/2015 à 21:35
congeler , sale robot
0