Question iresolnable [Résolu]

doudou28 - 7 août 2015 à 23:08 - Dernière réponse :  La cuisine d'Adeline
- 13 août 2015 à 13:35
Bonjour,
Savez vous le poids aprocsimativement d'un blanc d'oeuf ???
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
Paul-Bernard 16625 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2015 à 23:18
0
Utile
1
Bonsoir doudou28.

L'adjectif que vous cherchiez est "irrésoluble".

Cordialement.
Paul-Bernard 16625 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2015 à 23:21
Cela dit, on considère généralement que le poids moyen d'un blanc d'oeuf de poule est d'environ 35 grammes.

Cordialement.
Commenter la réponse de Paul-Bernard
xplom 23843 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par xplom le 8/08/2015 à 11:06
0
Utile
8
bonjour
voir ce sujet existentiel qui n'empêche pas la terre de tourner
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-4514-quel-est-le-poids-d-un-blanc-d-oeuf

j'aurai dis irrésolvable Paul-Bernard

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
xplom 23843 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention > imagine7 11245 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2015 à 19:49
salut imagine
ah là ça se complique, déjà que je savais pas que les blancs pouvaient se congelé
donc l'élément primordiale d'une cuisine c'est le pèse aliment
xplom 23843 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2015 à 20:51
congeler , sale robot
imagine7 11245 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2015 à 23:40
Pour ma part, je ne les congèle pas.
Mais, lorsque nous faisons de nombreuses sortes de petits gâteaux, seuls les jaunes sont utilisés. Les blancs peuvent alors se congeler pour effectuer d'autres recettes plus tard.

Ce serait sympa si doudou28 venait nous dire quelle sera l'utilité du poids des blancs d'oeufs et pour quoi en faire ?

Un document pour la conservation des oeufs:
http://www.lesoeufs.ca/oeufs101/voir/39/conservation-fraicheur-et-salubrite-des-oeufs
xplom 23843 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention > imagine7 11245 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2015 à 00:14
merci Imagine très instructif ce lien
La cuisine d'Adeline - 13 août 2015 à 13:35
Effectivement, on parle de 30-35 g pour un blanc d'oeuf. Pour ma part, je les pèse toujours pour en être sûr :-)
Commenter la réponse de xplom