Signaler

Congélation de la viande (Burkina) [Résolu]

Posez votre question miatrao 1Messages postés lundi 13 juillet 2015Date d'inscription 21 juillet 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 juil. 2015 à 19:17 par Paul-Bernard
Comment faire une bonne congélation de la viande tout en gardant son goüt
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

La congélation se fait dans un congélateur à -18°, -20°C.
Tout en précisant que la chaîne du froid ne doit pas être rompue, entre l'acquisition de la viande et le moment où vous la placez au congélateur à cette température.
Vous pouvez la laisser au congélateur 2-3 mois.
Lorsque vous souhaitez préparer la viande, celle-ci doit en principe décongeler au préalable au frigo (4°C) ou à température ambiante, selon le cas.

Souhaitant avoir répondu à votre question....
Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
xplom 22687Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 16:44
bonjour
-18° pas -10°
Répondre
Paul-Bernard 14184Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 17:01
Salut xplom.

Où as-tu vu - 10 ° ?

Cordialement.
Répondre
xplom 22687Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 19:06
déjà vu sur les forums ou -10 convient a certains, alors que cela ne freine pas les bactéries
c'est froid dur comme de la pierre mais c'est pas congelé, d'ou mon rappel
et je me fie au pays du post
Répondre
Paul-Bernard 14184Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 19:17
D'accord. Je croyais que tu avais mal lu le post d'imagine7.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !