Conservations de plats cuisinés
Julien
-
13 juil. 2015 à 22:20
lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 14 juil. 2015 à 10:32
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lekabilien
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14 juil. 2015 à 10:32
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Bonjour julien
Oui les plats cuisinés se conserves très bien, mais le faites qu'il puisse y avoir des la viande, des sauces diverses... Etc...cela réduit leurs temps de conservation par rapport a un produit seul.
Chaque produit et mélange a, et peu changer la durée de conservation.
Impossible de tout énumérer ici ce serait fastidieux. Donc si vous vous lancez, prenez le temps, car il en faudra mais je pense que vous trouverez tout sur le net.
Il faut aussi vous équiper, pour ne pas jeter produit produit a l'ouverture.
Si vous faite de grande quantité, un stérilisateur avec thermomètre est indispensable, on ne stérilise pas a l'ibulition, il faut atteindre absolument la température voulu et sur la durée. Un feu adapté au stérilisateur est fortement recommandé pour être sur et aller plus vite pour la chauffe.
Et la, comme le temps de conservation, la stérilisation ne peut être discutée ici, selon ce qu'il y a dans ce plat, la stérilisation peut être plus ou moins longue.
C'est un travail fastidieux attention, et si vous vous loupez, vous jetez tout.
Vous parlez de faire des pots pour une année, je crois que vous ne réalisez pas le travail. Et pour un débutant, vous prenez d'énormes risques d'avoir beaucoup de pertes.
Je vous conseille de réduire votre ambition quantitative pour cette année a 1 ou 2 mois de consommation, c'est déjà beaucoup si vous n'avez jamais fait. Car jeter c'est faire l'inverse de l'économie souhaitée.
Il existe des livres pour pour cela, si vous voulez faire certaines quantités et souvent, il vaut mieux en acheter un. C'est plus simple d'avoir un guide sous les yeux, et de lire, on a une meilleure appreciation, compréhension de ce que l'on veut faire.
C'est le premier investissement si vous voyez grand pour réussir vos pots en conserves.
Bonne journée
Oui les plats cuisinés se conserves très bien, mais le faites qu'il puisse y avoir des la viande, des sauces diverses... Etc...cela réduit leurs temps de conservation par rapport a un produit seul.
Chaque produit et mélange a, et peu changer la durée de conservation.
Impossible de tout énumérer ici ce serait fastidieux. Donc si vous vous lancez, prenez le temps, car il en faudra mais je pense que vous trouverez tout sur le net.
Il faut aussi vous équiper, pour ne pas jeter produit produit a l'ouverture.
Si vous faite de grande quantité, un stérilisateur avec thermomètre est indispensable, on ne stérilise pas a l'ibulition, il faut atteindre absolument la température voulu et sur la durée. Un feu adapté au stérilisateur est fortement recommandé pour être sur et aller plus vite pour la chauffe.
Et la, comme le temps de conservation, la stérilisation ne peut être discutée ici, selon ce qu'il y a dans ce plat, la stérilisation peut être plus ou moins longue.
C'est un travail fastidieux attention, et si vous vous loupez, vous jetez tout.
Vous parlez de faire des pots pour une année, je crois que vous ne réalisez pas le travail. Et pour un débutant, vous prenez d'énormes risques d'avoir beaucoup de pertes.
Je vous conseille de réduire votre ambition quantitative pour cette année a 1 ou 2 mois de consommation, c'est déjà beaucoup si vous n'avez jamais fait. Car jeter c'est faire l'inverse de l'économie souhaitée.
Il existe des livres pour pour cela, si vous voulez faire certaines quantités et souvent, il vaut mieux en acheter un. C'est plus simple d'avoir un guide sous les yeux, et de lire, on a une meilleure appreciation, compréhension de ce que l'on veut faire.
C'est le premier investissement si vous voyez grand pour réussir vos pots en conserves.
Bonne journée