Yaourt maison au lait frais (Pérou)

eugec Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2015 - Modifié par imagine7 le 17/03/2015 à 19:40
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 - 18 mars 2015 à 21:00
Bonjour,

Je viens de faire mon yaourt maison, au lait de ferme, acheté ce matin, et mon yaourt a un fort gout de... vache...

J aimerais vraiment savoir d ou ça viens? c'est normal?? ou bien le lait n'était pas bon? ou ça dépend du lait?

Je suis vraiment déçue, ce sont mes premiers yaourts et il paraissaient très bien, tout, sauf le gout ... :(

Merci d'avance si quelqu un peut m'aider :)


Eugénie
A voir également:

7 réponses

xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
17 mars 2015 à 14:59
bonjour
ah ! je vois que vous êtes sorti du Tétra Brick , bienvenue a l'origine du produit

0
michelle_d67
17 mars 2015 à 16:58
A nouveau 100% + pour Xplom !
C'est du "vrai lait" et c'est normal qu'il ait du goût. Ne dites pas au Fermier que son lait n'est pas bon ...
Le goût pourra changer au fil des saisons selon la nourriture du bétail !
Voilà ce que nos "jeunes" ont tristement perdu, le vrai goût des choses !
Si vous pouvez avoir ce que j'appelle du "bon lait frais" , essayer de faire avec (si vous l'aimez bien sûr) du Riz au lait, il aura un crémeux exceptionnel Hum rien qu'à cette idée ...
Avec vos yaourts, mettez un peu de sucre ou de la confiture.
Allez, retrouvez le bon goût des choses !
Bel après-midi.
0
kestrel > michelle_d67
17 mars 2015 à 18:39
j'ai le même problème en faites c'était pas le bon lait, les vaches de race américaines et nourrit au maïs n'étaient pas faites pour, il faut prendre du lait de vache normande, le lait ne donne pas de gout fort au yaourt
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2015 à 16:44
Bonjour,

C'est dû à la nourriture des différentes races de vaches (fleurs, herbes, foin)
Le goût diffère si le lait est entier et s'il est stérilisé. Lors d'un prochain achat, testez le lait d'une autre ferme. Renseignez-vous auprès de la fermière, si ce lait est adapté à la préparation de yaourts, à cause des ferments lactiques et de la chaleur continue. L'altitude a aussi une incidence. Sinon, servez avec un coulis ou une compote de fruits du pays.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
Modifié par xplom le 17/03/2015 à 18:19
sauf si vous préférez ceci (c'est de l'humour bien a moi)


ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
17 mars 2015 à 18:43
au punaise, j'ai pas vu le pays dés le départ, on met les compteurs a 0
je connais pas la saveur du lait au Pérou, annulez toutes mes interventions, je suis un ignorant sur le lait de chez vous
désolé
0
michelle_d67
17 mars 2015 à 20:01
Méa culpa pour moi aussi Lol !
Mais finalement, on voyage et on s'instruit ...
Je suis allée voir un peu ce qui se passe au Pérou en Production laitière.
Bonne soirée à Tous.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
17 mars 2015 à 21:04
ah , j'ai pas été voir, mais bon c'est plus du hors sujet , c'est du hors continent

ps: merci Imagine, je suppose que le rajout du pays viens de vous
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
17 mars 2015 à 21:37
Michelle

ou ta pioché dans internet? merci
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2015 à 22:07
Ajouter le pays d'origine de la demande peut être utile et particulièrement ici, pour la demande de eugec (je l'ai rajouté en début d'après-midi, puis ce soir, rajouté l'accent qui n'était pas imprimé).
J'ai hâte d'avoir un retour de "eugec" (6 heures de décalage horaire).
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
Modifié par xplom le 17/03/2015 à 22:34
mais au faite c'est bien des vaches comme celle là au pérou

je m'instruis , veuillez excuser mon manque de culture
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eugec Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2015
18 mars 2015 à 15:07
Bonjour tout le monde et merci pour vos réponses !!!
Alors, d'abord, après 1 journée au frigo, mes yaourts sont beaucoup plus doux!! bien meilleurs!!
je savais plus ou moins que le lait frai était plus fort (souvenir de vacances aux alentours de Aurillac) mais la, ça avait vraiment un gout désagréable. Je m inquiétais surtout de savoir si la fraicheur y était pour quelque chose étant donné qu'on nous le vend dans des sacs plastiques :)
Je pense que ça doit être du à l'alimentation des vaches, je m'informerais a une fermière pour savoir si le lait est adapté pour les yaourts, et je lui demanderais même un petit conseil si elle est de bonne humeur! Parce qu' elle vend aussi des yaourts (mais liquides) qui n'ont pas un gout trop fort et j'imagine qu'elle n'achète pas le lait ailleurs!
Les vaches sont les mêmes, elles sont juste marrons ou toutes blanches la majorité, il y aussi des zébus! (Elle m'a peut être vendu du lait de zébu?!!! hahaha)

Après question industrie laitière au Pérou, le lait industriel est cher et viens de la capitale, bien industrialisé. Le plus courant est le lait concentré auquel on doit rajouté de l'eau pour avoir du lait .... Et les seuls yaourts qui arrivent jusque ici sont des yaourts à boire (on vie dans l'Amazonie, frontière avec le brésil et bolivie). Alors a avoir quelques fermes, autant en profiter, quitte a avoir un yaourt ou du lait un peu fort pour nos papilles, on s'habituera! On de réhabituera plutôt!!

Merci encore pour vos réponses, et je vous tiens au courant pour mes prochaines expériences! dans deux jours normalement.

Eugénie
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
18 mars 2015 à 17:22
bonjour
ben j'attends, je sais même pas a quoi ça ressemble une zébu
A+
0
eugec Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2015
18 mars 2015 à 19:15
j'arrive pas a mettre une image.. clique sur le liens http://www.google.fr/...
C est un image de zébu!
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
Modifié par xplom le 18/03/2015 à 19:30
je m'étonne pas que le lait ait du gout au vu de l'image
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2015 à 19:36
Merci pour votre sympathique retour. Ravie de savoir que vos yaourts sont meilleurs après cette réfrigération. Eh oui, pourquoi pas du lait de zébu !
Oh oui, racontez-nous vos expériences fermières. Je serai là, au rendez-vous dans 2 jours.
0
michelle_d67
18 mars 2015 à 20:02
Coucou !
Finalement ... effectivement on s'instruit de façon très agréable !
Et je serai là, moi aussi, pour savoir la suite Lol !
En mangeant nos petits yaourts sans trop de goût, on pensera à Eugénie du Pérou.
J'en profite pour ajouter ... Eugénie très beau prénom ancien.
Bonne soirée à Tous.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
18 mars 2015 à 19:32
pour ceux qui suivent pas....

0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
18 mars 2015 à 21:00
au fait pour mettre une image , il faut pas clic sur commentaire mais sur répondre
là le petit icone montagne apparait
0