Bouquet garni ?

yvanaleria Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 2 mars 2015 à 08:45
yvanaleria Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 19 mars 2015 à 07:08
Bonjour,
Une question me turlupine y a t il un ou plusieurs bouquets garnis ? Quelle est la composition du votre ? A quoi est il destiné et y a t il un bouquet garni "standard".
Habitant la corse nos herbes sont différentes que sur le continent alors comment accommoder tout ca .
Merci
YVAN
A voir également:

2 réponses

michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 87
Modifié par michelle_d67 le 2/03/2015 à 10:21
Bonjour,
Pas de prise de tête chez moi pour un bouquet garni Lol !
Selon ma recette, je le fais de façon différentes, donc pour répondre à votre question je dirais qu'il y a ... plusieurs bouquets garnis.
Mon classique : thym (dont j'ai des variétés plus ou moins fortes), laurier-sauce, persil.
Mais j'ai des variantes s'il est prévu pour : un Pot-au-feu, une Blanquette de viande, de poisson ou autres.
A ce moment là, j'ajoute : du Romarin ou de la Sauge - du céleri vivace (lorsqu'il y en a au jardin) - de l'ail et dans tous ...
un Sourire comme disait ma Grand-mère. C'est à dire, un oignon piqué de 3 clous de girofle ---> 2 pour les yeux au même niveau et 1 plus bas pour le sourire !
Vous, étant en Corse, ce sont des personnes d'un certain âge que vous devriez interroger.
Je suis sûre qu'elles auront du plaisir à vous faire découvrir "leurs herbes".
Bonne journée.
0
yvanaleria Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015
3 mars 2015 à 02:02
merci Michelle pour votre reponse
0
celinette991 Messages postés 89 Date d'inscription lundi 2 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2016 14
4 mars 2015 à 11:29
Bonjour, Je le compose avec : romarin, thym, laurier sauce, persil et sauge.
0
merci celinette
0
elianez Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2017 72
16 mars 2015 à 16:52
Moi je ne mets pas de persil dans le bouquet garni : thym, laurier, romarin sauge
Je garde le persil frais pour le couper lorsque je présente le plat. Là il a du goût.
0
yvanaleria Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 > elianez Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2017
19 mars 2015 à 07:08
je suis assez d accord avec vous elianez
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
16 mars 2015 à 17:08
bonjour
monsieur les 2 pieds sous la table mets +1 a Elianez pour le persil en dehors du bouquet
0