Gâteau de crêpes aux pommes à la poêle

Utilisateur anonyme - 29 janv. 2015 à 08:14
 laurene74 - 27 oct. 2021 à 06:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004671-gateau-de-crepes-aux-pommes-a-la-poele

Ressemble au matafaim savoyard.
Facile et rapide à faire. J'ai réhaussé le goût en ajoutant de la cannelle et du cognac !
J’ai mis un peu de rhum à la cuisson de mes pommes
Très bon ,facile,agréable a manger
Tout simplement le gâteau au pomme à la poêle...
sophie-h57 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
12 févr. 2017 à 00:26
Un genre de clafoutis, en plus caoutchouteux, comme tous les gâteaux faits avec de l'huile.
Super bon et super simple à faire
Quel bonheur !
C'est exactement le gâteau que préparait ma meilleure amie, quand j'étais en fac... et que je désespérais de retrouver !
chalansonnet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
30 mars 2016 à 16:31
j'essaie ce soir çà a l ' air super bon
arrianrhod Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016
4 mars 2016 à 08:12
Excellent! J'ai mis un couvercle pour le faire cuire et il a bien gonflé.
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
1 mars 2016 à 18:26
bon
gaelle-d50 Messages postés 121 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023
15 févr. 2016 à 12:14
C'est le crapiaux! Très bien, ne rien changer. Au plus, faire un caramel a mettre avant la pate! Super bon.
Très facile à faire pour un délicieux résultat.
Pas trop sucré. Réalisé 2 fois en 1 semaine avec grand succès.
gaelle-d50 Messages postés 121 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023
12 févr. 2016 à 11:02
Avec les pommes, ne rien changer!
Ce n'est autre que le délicieux "matafan" préparé par les cuisinières de nos montagnes... Merveilleux parfum d'enfance...
Cette recette est très bonne facile est rapide
Tentalfred Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2015
3 nov. 2015 à 05:27
À faire je recommande les enfants on adorer
Un régal avec des poires. Merci pour cette recette simple et excellente...!
Bealine Messages postés 9 Date d'inscription lundi 7 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
2 nov. 2015 à 15:39
Ma grand mère en faisait pour mon goûter et appelait ce gâteau un crêpia. Elle le faisait pour un dîner léger après un potage de légumes. Que de souvenirs ! Et sachant qu'il y avait ça derrière, la soupe était bien vite avalée !!
claude-m49 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2015
19 oct. 2015 à 23:01
Habitant au Brésil je ne connaissais pas ,EXCELLENT facile a faire et pour les amateurs un peu de calvados ou rhum avec pommes, rhum avec bananes ou ananas,alcool de poire avec les poires mais avec moderation
chez moi on l'appelait le GATEAU( crepia)
Très facile à faire pour un résultat excellent .
J'ai ajouté du miel avec les pommes.
A refaire bien vite !
Un délice...., mmerci
Tynette Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017
18 oct. 2015 à 12:45
Bonjour en Auvergne cela s'appelle une 'Farinette' faite principalement avec des cerises un régal bon Dimanche et Bonne dégustation.........
josette-l12 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2016
18 oct. 2015 à 10:49
Très facile pour moi, pour un goûter
gegedu93 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2015
18 oct. 2015 à 07:31
Je lis dans les précédents commentaires plusieurs noms à cette délicieuse recette. Ca me rappelle toute mon enfance et ma mère appelait ce gateau "matefaim".
Crêpe épaisse typique du Berry fourrée aux pommes,cuite à la poêle et servie chaude saupoudrée de sucre qui se nomme SANCIAUX c'est trés bon !!!!!!!!!!!!!!!!!
Simple et délicieux merci et bon dégustation
Excellent
Super

C'est délicieux. Merci pour la recette.
c'est la recette de ce qu'on appelait " grimolle' et ma grand'mère était berrichonne .Merci ,
Gâteau de crêpe
facile a faire, très bon, meilleur qu'un cake aux pommes. je recommande.
Ma suggestion : mettre de la cannelle pour plus de saveur
Exelent travail que c'ettai bon quand je l'ait fait
Cela s'appelle un sanchiau et c'est une spécialité berrichonne !!!
Délicieux
Merci beaucoup c'est une recette que faisait ma maman et nous l'avions perdu, je suis très contente. Encore merci
DElIcieux j ai rajouté un peu de rhum !mmmmmh très facile a faire et très très bon