Conserver du Basilic coupé ? [Résolu]

Simpro - 28 janv. 2015 à 19:43 - Dernière réponse :  Mousse
- 28 août 2017 à 21:55

Bonjour,

comment conserver du basilic coupé?

Merci

Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
antinea2b 1 Messages postés jeudi 29 janvier 2015Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - 29 janv. 2015 à 05:08
+27
Utile
1
Bonjour

Deux solutions pour conserver un fagot de basilic frais coupé;
=> 1ere solution,Entourez la base du fagot de basilic d'un soit chiffon mouillé, soit de sopalin mouillé. Placez le basilic ainsi emmaillotté au frigo et veuillez à maintenir la constante humidité du chiffon ou du sopalin.

=> 2nde solution, après avoir lavé à grandes eaux votre basilic,séchez soigneusement chaque feuille du basilic et placez les entre deux feuilles de papier sulfurisé. Introduire dans des sacs congélations les feuilles de basilic fraiches placée entre deux feuilles de papier sulfurisé dans des sacs de congélation séparés. Mettez au congelateur. Ensuite vous pouvez cuisiner votre basilic frais congelé à vos habitudes......

Ne pas oublier que le basilic souffre des hautes températures de cuisson. On rajoutera donc le basilic au tout ultime moment de servir vos plats........
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

merci antinéa2b, enfin une solution simple pour conserver du bacilic frais et coupé, ainsi j'en aurai toujours à ma portée.Excellent conseil que je transmets à mes relations.

Mousse

Commenter la réponse de antinea2b