Signaler

Conserver du Basilic coupé ? [Résolu]

Posez votre question Simpro - Dernière réponse le 29 janv. 2015 à 05:08 par antinea2b

Bonjour,

comment conserver du basilic coupé?

Merci

Afficher la suite 
Utile
+19
plus moins
Bonjour

Deux solutions pour conserver un fagot de basilic frais coupé;
=> 1ere solution,Entourez la base du fagot de basilic d'un soit chiffon mouillé, soit de sopalin mouillé. Placez le basilic ainsi emmaillotté au frigo et veuillez à maintenir la constante humidité du chiffon ou du sopalin.

=> 2nde solution, après avoir lavé à grandes eaux votre basilic,séchez soigneusement chaque feuille du basilic et placez les entre deux feuilles de papier sulfurisé. Introduire dans des sacs congélations les feuilles de basilic fraiches placée entre deux feuilles de papier sulfurisé dans des sacs de congélation séparés. Mettez au congelateur. Ensuite vous pouvez cuisiner votre basilic frais congelé à vos habitudes......

Ne pas oublier que le basilic souffre des hautes températures de cuisson. On rajoutera donc le basilic au tout ultime moment de servir vos plats........
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !