Dinde rôtie au jus d'ananas et patates douces

marie-francoise.a Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2015 - 19 déc. 2014 à 19:59
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 - 15 déc. 2017 à 11:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354035-dinde-rotie-au-jus-d-ananas-et-patates-douces

noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 68
15 déc. 2017 à 11:53

Merci, le temps de cuisson sur la fiche a été modifié.

maria-m54 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2017
14 déc. 2017 à 10:15
Entièrement d'accord, il est important de corriger le temps de cuisson !
N'ayant pas encore réalisé cette recette, la note ne correspond a rien.
J'ai suivi le conseil de Marie-Françoise
J'ai aussi ébouillanté la dinde 6 mn environ dans un fond de volaille pour plus de moelleux.
j'ai également corrigé, par crainte, -justifiée ou non -de l'amertume de la marinade, avec 4 cuillerées de crème fraîche (dont une 1/2 à l'intérieur de la dinde).



marie-francoise.a Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2015
19 déc. 2014 à 19:59
Je n'ai pas encore réalisé cette recette, mais ai prévu de le faire.
Cependant, le temps de cuisson n'est PAS de 50 minutes comme affiché dans la rubrique "réalisation" mais de 2h45 au moins. La recette est précise : 1H à 120°, puis 1H à 170°, puis 45 minutes à 1H à 210°. Donc 2H45 au moins. Même s' il est évident qu'une dinde ne cuit pas en 50 minutes, une correction s'impose dans l'affichage. Merci d'avance. A bientôt mon avis quand j'aurai testé cette recette.