Petits fondants qui se "creusent" ?

borchca 1 Messages postés samedi 6 décembre 2014Date d'inscription 6 décembre 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2014 à 23:58 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 30 août 2016 à 15:36
Bonjour,

j'ai une super recette de petits fondants au chocolat., que je prépare dans de petites formes en papier; .toutefois après la cuisson, les fondants se creusent. (après avoir monté pendant la cuisson) , c'est bon mais pas beau. comment remédier à ce problème ?

Merci pour vos conseils
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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 30 août 2016 à 15:36
+1
Utile
Bonjour Borchca,
Les fondants peuvent s'affaisser si, pour les réaliser, vous avez dû battre des blancs en neige. Autre piste : la température de cuisson. Si elle est trop élevée, les bords vont "prendre" rapidement, le gâteau va gonfler, puis s'affaisser à la sortie du four. Essayez peut-être une température plus douce, en prolongeant le temps de cuisson ?
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