Vitello Tonnato (veau froid, sauce au thon)

marylou13010 - 8 nov. 2014 à 18:42 - Dernière réponse :  Biloute
- 23 sept. 2017 à 14:42
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dominique.g21 5 Messages postés dimanche 12 février 2012Date d'inscription 28 janvier 2016 Dernière intervention - 30 mars 2015 à 09:44
Réponse à Michèle : la viande réduit souvent à la cuisson, hélas.
très très bonne recette rien à changer,je l'a fait en principe aux beaux jours et la sert froide avec une bonne salade (moi aussi d'origine du piémont,du Frioul par mes grands parents)
ouaouase 8 Messages postés mardi 22 janvier 2013Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - 10 mars 2017 à 18:42
quel morceau de veau pour cette recette.merci de répondre
La Mère Cétoukon - 11 mars 2017 à 13:26
Un délice que je fais depuis pas mal d'années déjà d'après la recette d'un ami italien. Je le prépare la veille et, après refroidissement complet dans son bouillon, je roule la viande (je prends du quasi ou de la noix de veau), bien serré, dans une étamine (ou du film alimentaire, ça marche aussi) et je stocke au frigo. Le lendemain, je découpe des tranches très fines à la trancheuse à jambon. Fraîcheur garantie.
Excellente recette, n'ayant pas de vinaigre de vin blanc, j'ai remplacé par un petit verre de vin blanc. J'ai suivi le conseil de préparer la viande la veille et de la laisser reposer serrée dans du film alimentaire. Découpée à la trancheuse en fine tranche c'est délicieux!
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