Vitello Tonnato (veau froid, sauce au thon)

marylou13010 - 8 nov. 2014 à 18:42
 Hugues - 30 juil. 2020 à 15:24
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358622-vitello-tonnato-veau-froid-sauce-au-thon

Attention à la cuisson : 2 heures c'est beaucoup trop ! 45 min suffisent
Excellente recette, n'ayant pas de vinaigre de vin blanc, j'ai remplacé par un petit verre de vin blanc. J'ai suivi le conseil de préparer la viande la veille et de la laisser reposer serrée dans du film alimentaire. Découpée à la trancheuse en fine tranche c'est délicieux!
La Mère Cétoukon
11 mars 2017 à 13:26
Un délice que je fais depuis pas mal d'années déjà d'après la recette d'un ami italien. Je le prépare la veille et, après refroidissement complet dans son bouillon, je roule la viande (je prends du quasi ou de la noix de veau), bien serré, dans une étamine (ou du film alimentaire, ça marche aussi) et je stocke au frigo. Le lendemain, je découpe des tranches très fines à la trancheuse à jambon. Fraîcheur garantie.
ouaouase Messages postés 8 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2017
10 mars 2017 à 18:42
quel morceau de veau pour cette recette.merci de répondre
très très bonne recette rien à changer,je l'a fait en principe aux beaux jours et la sert froide avec une bonne salade (moi aussi d'origine du piémont,du Frioul par mes grands parents)
dominique.g21 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2018
30 mars 2015 à 09:44
Réponse à Michèle : la viande réduit souvent à la cuisson, hélas.
michele-n2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
29 mars 2015 à 09:28
1 kg de viande pour 4, cela me paraît beaucoup, non?
marylou13010
8 nov. 2014 à 18:42
un pur délice !!!! normal... je suis piémontaise !!