Cuisine italienne ou française

marion_cook - 7 nov. 2014 à 10:07
 Paul - 7 nov. 2014 à 10:17
Bonjour,
j'ai acheté le livre de cuisine France-Italie, 25 clashs culinaires, 50 recettes de Julie Soucail qui confronte les 2 cuisines finalement assez similaires. Par exemple, la charlotte versus le tiramisu, la focaccia versus la fougasse, le kouglof versus le panettone. J'avoue que mon coeur balance entre les 2 cuisines. Et vous, vous en préférez une plus que l'autre ?
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1 réponse

Bonjour,

Le problème avec la cuisine française c'est qu'elle a perdu de son éclat.
Entre un pot-au-feu et une pizza, un plat de spaghetti bolo et un steak tartare, lesquels choisissez-vous ? Les plats italiens bien sûr.
Même le sandwich, le jambon-beurre est délaissé au profit du panini beaucoup plus gourmand.
Puis quand on voit ce qu'on mange dans les brasseries "typiquement parisienne", on a plus envie de se tourner vers un restaurant italien !
Bonne journée,
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