J'ai un gros reste de poulet et je veux faire des cocottes indiv

ats85mt - 2 nov. 2014 à 12:55
 Pascale - 29 déc. 2015 à 18:28
Bonjour,
je désire réaliser des cocottes au four avec un reste de poulet.
A voir également:

1 réponse

Bonjour,

- Coupez les filets de poulet en petits cubes et faites-les sauter dans une poêle avec une noix de beurre et un filet d'huile. A la fin de la cuisson, retirez-les de la poêle et réservez.

- Versez un peu de cidre, un peu de calvados et 5 cl de bouillon de poulet dans la même poêle et laissez réduire de moitié. Ajoutez 10 cl de crème liquide et laissez réduire de moitié à nouveau. Assaisonnez de sel et poivre.

- Faites sauter 200 g de champignons émincés dans une noix de beurre, dans une autre poêle.

- Eplucher 2 pommes et couper-les en lamelles. Mettez le reste de beurre dans une autre poêle et faites-y cuire les pommes. Sucrez et laissez caraméliser sur toutes les faces.

- Versez le poulet dans les mini- cocottes, recouvrez avec les pommes, puis mouillez avec la sauce. Mettez les couvercles et glissez dans le four, pour quelques minutes à 180 °C (th. 6).

- Servez dès la fin de cette cuisson, bien chaud.
0