Gâteau magique pommes salidou

lucie - 18 oct. 2014 à 22:00
 Jr - 22 janv. 2018 à 15:04
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003234-gateau-magique-pommes-salidou

Excellent et facile a réaliser. Je rajoute une boule de glace a la vanille nappee de salidou a côté de la part de gâteau . Succès assuré.
Pour le craquelage sur le gateau, je pense que la cuisson était peut etre un peu trop longue ou le four un peu chaud... Je ne pense pas que le chaud-froid soit la cause, il faut bien faire refroidir le gateau de toutes façons... Bonne idée les petites variantes, merci pour votre commentaire!
Bonjour Claire ! Bravo et merci pour cette recette ! Elle est excellente, tous mes amis ont adoré, vraiment.
Je l'ai suivie à la lettre (deux éléments ont changé : j'ai fait avec du salidou maison et une cuillère à café d'extrait de vanille au lieu de la gousse). Tout a été nikel mais en fin de cuisson le gâteau s'est "déchiré" sur le dessus... aurais-tu une astuce pour éviter cela?
Peut-être est-ce parce que j'ai ouvert directement mon four en fin de cuisson et avec le chaud/froid... je ne sais pas.
Merci beaucoup par avance pour ta réponse,
Virginie.
quelle taille de moule utiliser?
marysechristine
14 sept. 2015 à 15:50
Excellent
Gateau vraiment magique car je n'ai pas eu le temps de le poser sur la table et pouf disparu !! Nous l'avons tous adorés
Le salidou est une pate à tartiner à base de caramel salé. On en trouve assez facilement au rayon pate à tartiner ou dans les boutiques spécialisées - exemple: http://www.maison-armorine.com/public/creme-de-salidou.php. Vous pouvez tout à fait essayer de le réaliser vous meme!
Ne n'ai pas de salidou (Je ne connais même pas?) puis je essayer avec du beurre salé et du caramel liquide ?
Ca a l'air si bon.....
bah oui et les pommes ?
claire-c4 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
19 oct. 2014 à 12:48
Bien vu! En effet la partie des pommes est manquante, j'ai contacté la rédaction mais la recette n'a pas encore été modifiée... Sinon les pommes (x2) sont à couper en dés, les mettre directement au fond du moule, puis l'appareil. A la cuisson les pommes vont remonter et se retrouver au milieu.
et les pommes ?