Gâteau magique pommes salidou

lucie - 18 oct. 2014 à 22:00 - Dernière réponse :  Jr
- 22 janv. 2018 à 15:04
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003234-gateau-magique-pommes-salidou

Afficher la suite 
marysechristine - 14 sept. 2015 à 15:50
Excellent
Gateau vraiment magique car je n'ai pas eu le temps de le poser sur la table et pouf disparu !! Nous l'avons tous adorés
quelle taille de moule utiliser?
Bonjour Claire ! Bravo et merci pour cette recette ! Elle est excellente, tous mes amis ont adoré, vraiment.
Je l'ai suivie à la lettre (deux éléments ont changé : j'ai fait avec du salidou maison et une cuillère à café d'extrait de vanille au lieu de la gousse). Tout a été nikel mais en fin de cuisson le gâteau s'est "déchiré" sur le dessus... aurais-tu une astuce pour éviter cela?
Peut-être est-ce parce que j'ai ouvert directement mon four en fin de cuisson et avec le chaud/froid... je ne sais pas.
Merci beaucoup par avance pour ta réponse,
Virginie.
Pour le craquelage sur le gateau, je pense que la cuisson était peut etre un peu trop longue ou le four un peu chaud... Je ne pense pas que le chaud-froid soit la cause, il faut bien faire refroidir le gateau de toutes façons... Bonne idée les petites variantes, merci pour votre commentaire!
Excellent et facile a réaliser. Je rajoute une boule de glace a la vanille nappee de salidou a côté de la part de gâteau . Succès assuré.
Commenter la réponse de lucie