Accord baeckoeffe/vin

Baeckoeffevin - 21 sept. 2014 à 16:48 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 19 août 2016 à 15:20
Bonjour,
Je cherche un vin à déguster avec mon baeckoeffe.
Pourriez vous m'aider ?
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
imagine7 11294 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2014 à 21:51
0
Utile
Bonsoir,

Le pinot noir d'Alsace ou
le Klevner (blanc) ou encore
un pinot Auxerrois (blanc).
Avec ces 3 possibilités, votre plat sera parfaitement accordé et vice versa.
Bon appétit !

Commenter la réponse de imagine7
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 19 août 2016 à 15:20
0
Utile
Bonjour,
Ici, on accompagne ce plat alsacien avec un bon vin blanc sec de la région : un Riesling, Pinot gris (que l'on utilise aussi pour la cuisson du Baeckeoffe) ou parfois un Edelzwicker.
Vous avez opté pour quel vin, finalement ? Cela peut donner des idées aux suivants :)
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine