Les discussions

Conception de confiture à la papaye verte

Bonjour, Je n'ai à ma disposition que des papayes verte, comment en faire de la confiture ? Merci 

2 réponses Dernière réponse le 30 mars par
BoBot  

Le vitpris

Bonjour, j'ai un petit souci !  Je n'ai pas du vitpris et mon recette de garniture macarons myrtille-framboise à besoin. Par quoi puis-je le remplace...

1 réponse Dernière réponse le 29 déc. 2023 par
labricole47

Gelée de coings

 Résolu

Bonjour J'ai extrait le jus des coings avec un extracteur de jus, j'ai respecté la recette qu'ils donnent sur le paquet de sucre spécial gelée :faire...

16 réponses Dernière réponse le 24 nov. 2023 par
verveine2023

Comment déguster au mieux une confiture de rose ?

 Résolu

Bonjour Comment déguster au mieux une confiture raffinée (pétales de rose) ? Merci

37 réponses Dernière réponse le 11 sept. 2023 par
verveine2023

Confiture trop liquide

 Résolu

Bonjour, Ma confiture est toujours trop liquide... Pourtant, j'utilise du sucre spécial confiture et je respecte le temps de cuisson. Comment rattrape...

31 réponses Dernière réponse le 15 août 2023 par
verveine2023

Confiture fraises du jardin

Bonjour, J'ai fait une confiture de fraises du jardin. J'ai pris du sucre "Cristal", 600gr par kg, j'ai laissé reposer environ 12 heures. Cuisson 12 ...

2 réponses Dernière réponse le 13 juin 2023 par
verveine2023

Comment "durcir" une gelée ratée ?

 Résolu

Y a-t-il un moyen de durcir une gelée de groseilles-framboises-cassis liquide ?

6 réponses Dernière réponse le 11 juin 2023 par
toucheatout18

Quel sucre choisir ?

Bonjour, Puis je faire de la confiture avec du sucre confisuc gelées maison. 

1 réponse Dernière réponse le 2 juin 2023 par
verveine2023

Confiture trop cuite

 Résolu

comment rattraper une confiture maison trop compacte ?

21 réponses Dernière réponse le 20 avr. 2023 par
Ti

Confiture de kaki âpre

 Résolu

Bonjour ! ,j"ai fait de la confiture de kaki , mais celle ci est trop âpre , comment la rendre plus douces? merci pour vos réponses !...

8 réponses Dernière réponse le 21 janv. 2023 par
Lolo

Pourquoi la confiture moisit au frigo ?

 Résolu

Bonjour :-)  Savez-vous pourquoi la confiture de grande surface moisit toujours au réfrigérateur ? Si vous avez des solutions pour que ce ne soit p...

2 réponses Dernière réponse le 6 oct. 2022 par
Marine_Trvt

Recuperer une confiture brulee

superbes mirabelles... ça sent bon! je monte un peu l'induction....trop ... paf 5litres de confiture avec ce goût désagréable..; vous avez sureme...

2 réponses Dernière réponse le 3 août 2022 par
jaja

Par quoi peut-on remplacer le "vitpris" pour les confitures

actuellement on met du "vitpris" d'alsa dans nos confitures, qu'utilisaient nos grand mères?

5 réponses Dernière réponse le 24 juin 2022 par
Mamililise

Ma gelée de groseilles ne prend pas

 Résolu

Bonjour, J'ai fait une gelée de groseilles qui ne veut pas prendre. Je l'ai fait recuire en mettant des feuilles de gélatine mais elle ne prend toujo...

13 réponses Dernière réponse le 17 juin 2022 par
Marieverna

Confiture

Bonjour, je viens de faire de la confiture de fraises. J'ai mis 800 grammes de sucre confiture pour 1 kg de fraises, elle est pas mal. Je l'ai mise e...

2 réponses Dernière réponse le 15 mai 2022 par
mimi57410

Arrière goût amer pour gelée de clémentines

Bonjour, Je viens de préparer pour la première fois, quelques pots de gelée de clémentines (de belles Corses à peau fine) ! J'ai dû recuire car ça n'a...

4 réponses Dernière réponse le 14 févr. 2022 par
Baba

Livre de recettes de confitures

Bonjour, Je cherche un bon et beau livre sur les confitures pour offrir. Merci

1 réponse Dernière réponse le 19 janv. 2022 par
Utilisateur anonyme

Recettes du confiturier seb

Bonjour, Pourrait on me communiquer le livre de recettes de ce confiturier ? J 'ai le mode d'emploi mais je n'ai plus le livre de recettes qui a été...

3 réponses Dernière réponse le 27 nov. 2021 par
Utilisateur anonyme

Comment épaissir une confiture ?

 Résolu

J'ai fait de la confiture de figues. Les fruits sont bien confits par contre le jus est resté est trop liquide. Comment faire pour l'épaissir ? Merc...

4 réponses Dernière réponse le 11 juil. 2021 par
Mickael

Pectine

Bonjour, quelle est la bonne méthode pour utiliser la pectine dans la confiture?? la confiture c est comme le loto, parfois on gagne parfois on p...

4 réponses Dernière réponse le 5 juin 2021 par
Bernard

Confiture de cerises trop liquide

 Résolu

Comment épaissir une confiture de cerises ? J'ai faite la mienne avec 800 g de sucre pour un kilo de cerises.

12 réponses Dernière réponse le 23 mai 2021 par
Anonyme

Confiture d'oranges

 Résolu

Bonjour,J'ai respecté la rectte sur le paquet de sucre !  1KG DE SUCRE SPECIAL CONFITURE = 1KG DE FRUITS  QUE PUIS JE FAIRE POUR L'ALLEGER EN SUCRE ...

2 réponses Dernière réponse le 19 mars 2021 par
FoodG

Sirop d'orange

Bonjour, comment rendre son sirop bien épais. Quel est le ratio sucre/eau pour un sirop? Merci

1 réponse Dernière réponse le 12 déc. 2020 par
labricole47

Utilisation de l'agar-agar dans les confitures

 Résolu

Pour confectionner des confitures avec des fruits peu riches en pectine, je souhaite utiliser l'agar-agar afin d'éviter une cuisson trop longue ou l'u...

12 réponses Dernière réponse le 10 déc. 2020 par
savoyarde

Quel sucre utiliser pour bien réussir les confitures ?

 Résolu

Bonjour, Je souhaiterais réaliser des confitures maison. Je me demandais : Quel sucre utiliser pour faire de la confiture ? Merci d'avance pour votre ...

73 réponses Dernière réponse le 14 nov. 2020 par
Soly

Peut-on utiliser des mirabelles congelées pour en faire de la confiture ?

 Résolu

Les recettes que j'ai visent les mirabelles fraîches mais j'ai du congeler toutes celles ramenées au Royaume-Uni (car il y en avait beaucoup).

12 réponses Dernière réponse le 12 nov. 2020 par
Julie

Gelée de coing, trouble et liquide

Bonjour, j'ai rajouté de la gélatine 12 feuilles de 2 grammes, pour 4 litres de jus qui avait déjà été cuite mais pas assez épaisse et elle est deven...

1 réponse Dernière réponse le 7 nov. 2020 par
labricole47

Confiture à partir de compote

Bonjour, Afin de limiter un peu le travail, je me demandais si on pouvait faire cuire ses fruits, les mixer (et donc en faire de la compote), et rajo...

1 réponse Dernière réponse le 25 sept. 2020 par
contrariness

Quelle est la confiture la moins sucrée

 Résolu

bonjour  voilà ce week-end je voudrais faire des biscuits à la confiture  mais il faudrais que ce soit pas trop sucré  quelle confiture puis je met...

3 réponses Dernière réponse le 29 août 2020 par
Utilisateur anonyme

Ma confiture de mirabelles est trop liquide

 Résolu

J'ai fait de la confiture de mirabelle selon une recette que j'ai pu trouver sur internet mais elle est à chaque fois trop liquide. Pourriez vous me d...

38 réponses Dernière réponse le 26 juil. 2020 par
Manon

Confiture trop liquide mirabelles

Bonjour, Pour la cuillère à café de vinaigre de cidre est 1 par kg  Merci

1 réponse Dernière réponse le 18 juil. 2020 par
Radinoz

Confitures de cerises

 Résolu

Bonjour, qu'elle est la proportion de sucre roùx par rapport aux kilos de cerises ? Merci beaucoup, j'ai énormément de cerises cette année. 

3 réponses Dernière réponse le 18 juin 2020 par
Kivin2003

Confiture avec agar agar

Bonjour, après avoir suivi une recette semblable à toutes celles que j'ai pu voir dans ce blog, mes confitures restent liquides, ça fait une trentaine...

3 réponses Dernière réponse le 9 mai 2020 par
michelle_d67

Confiture d'ipomée

 Résolu

Ma mère nous parle souvent de cette confiture d'ipomée qu'elle mangeait au Maroc où elle a grandi dans les années 50. Elle n'en a jamais retrouvé depu...

8 réponses Dernière réponse le 30 avr. 2020 par
PapyPaul42

Comment faire une confiture de fraises pas trop liquide ?

 Résolu

Ma confiture de fraises est toujours trop liquide, je la laisse macérer avec de la vanille, pendant une nuit, puis je la cuits avec le sucre à confitu...

18 réponses Dernière réponse le 27 avr. 2020 par
Manie

Je souhaite faire de la confiture de pastèque, avec quel autre fruit puis-je la

 Résolu

Je souhaite faire de la confiture de pastèque, avec quel autre fruit puis-je la préparer pour obtenir une bonne consistance ?

8 réponses Dernière réponse le 3 janv. 2020 par
Dany

Gelée de coing non prise

Bonjour, J'ai déjà fait recuire 3 fois ma gelée de coing avec de l'agar agar et elle est encore trop liquide, j'en ai fait 3 tournées avant qui sont ...

1 réponse Dernière réponse le 12 nov. 2019 par
labricole47

Gelée de pommes

J'ai des pommes qui ne vont pas se conserver jusqu'à maturité. Puis-je faire de la gelée avec ? En avez-vous déja fait? Ce sont des pommes à manger (...

48 réponses Dernière réponse le 31 oct. 2019 par
nad

Gelée de coing trop liquide

Bonjour, j'ai fais de la gelée de coing, malheureusement celle-ci est restée liquide après la cuisson. Que puis-je faire? merci d'avance

15 réponses Dernière réponse le 25 oct. 2019 par
Michel

Comment obtenir une confiture de tomate non liquide ?

Bonsoir, j'ai fait 3 pots de confiture de tomate parfumée à la vanille avec du sucre gélifiant (500 g de sucre pour 1 kg de tomates, ma confiture est ...

8 réponses Dernière réponse le 24 oct. 2019 par
Macri

Confiture coing trop sucree et trop liquide

Bonjour, Je viens de faire ma confiture de coings. Elle est trop liquide et trop sucrée. Que faire ?? Merci car j'en ai fait 25 pots dois je reprend...

1 réponse Dernière réponse le 11 oct. 2019 par
labricole47

Doit on désinfecter les couverles des pots pour confiture?

 Résolu

Bonjour, Merci pour une réponse -- pour les couvercles en métal pour pots à confitures, doivent ils être passé à l'eau bouilliante? --- cela ne risq...

2 réponses Dernière réponse le 10 oct. 2019 par
Charles

Gelée de pommes avec des pommes vertes ?

Bonjour, on m'a dit que les pommes vertes donnaient plus de jus ! Dois je les utiliser dans la gelée ?

1 réponse Dernière réponse le 10 oct. 2019 par
Charles

Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ?

 Résolu

Bonjour, Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ? Merci

42 réponses Dernière réponse le 21 sept. 2019 par
Utilisateur anonyme

Conservation confiture légère

 Résolu

Bonjour, J'aimerais savoir si la confiture faite avec de l'agar-agar se conserve aussi longtemps qu'une autre ? Merci

20 réponses Dernière réponse le 18 sept. 2019 par
reinette

Confiture trop liquide

Bonjour, Ma confiture pêches abricots est un peu trop liquide , puis je la faire recuire avec du vitpris , si ok combien j'en mets , j'ai 13 kgs de c...

1 réponse Dernière réponse le 7 sept. 2019 par
Utilisateur anonyme

Confiture de mure avec grain de sucre

 Résolu

Bonjour,j ai fais de la confiture de mure , première fois sans regarder de recette . Après 2 h de cuisson à feu doux , 1,5 kg de mûres et 1,5 kg de s...

4 réponses Dernière réponse le 7 sept. 2019 par
Utilisateur anonyme

Peut-on mettre du bicarbonate de soude dans de la confiture ?

 Résolu

Est-il possible d'ajouter du bicarbonate de soude dans la bassine de cuisson de la confiture d'abricots pour en atténuer l'acidité sans mettre en péri...

4 réponses Dernière réponse le 1 sept. 2019 par
Utilisateur anonyme

Gelée de mûre trop liquide

 Résolu

Bonjour, j'ai essayé de faire de la gelée de mûres et ait suivi la recette, mais au bout de quelles heures je m'aperçois qu'elle reste liquide. merc...

23 réponses Dernière réponse le 26 août 2019 par
Pat

Temps de cuisson de la gelée de mûres ?

 Résolu

Bonjour, pourriez vous me donner le temps de cuisson de la gelée de mûres? merci d"avance

13 réponses Dernière réponse le 31 juil. 2019 par
Oli
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