Tarte tropézienne
Annette CABROL
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jeudi 10 janvier 2008
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26 décembre 2017
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8 août 2014 à 15:42
pierre9232 - 19 sept. 2023 à 20:20
pierre9232 - 19 sept. 2023 à 20:20
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1001326-tarte-tropezienne
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19 sept. 2023 à 20:20
21 août 2023 à 02:33
2 août 2023 à 17:15
30 juil. 2023 à 16:19
7 juil. 2023 à 20:32
Mes enfants ont détesté leur anniversaire à cause de vous. Plus jamais. Je reviens sur marmiton ils sont bien meilleur
28 mai 2023 à 08:52
22 mai 2023 à 20:15
23 avril 2023 à 16:22
12 mars 2023 à 11:00
5 mars 2023 à 12:34
12 nov. 2022 à 22:32
3 oct. 2022 à 14:47
2 oct. 2022 à 11:47
7 sept. 2022 à 22:00
31 août 2022 à 20:52
28 août 2022 à 12:31
21 août 2022 à 15:24
18 août 2022 à 13:53
14 août 2022 à 21:16
14 août 2022 à 13:25
24 juil. 2022 à 18:04
24 juil. 2022 à 04:25
La vraie crème tropézienne est très peu sucrée, ce qui fait sa délicatesse, alors pourquoi mettre partout trop de sucre, ce poison qui fait tant de dégats.
9 juil. 2022 à 18:13
30 juin 2022 à 09:10
29 juin 2022 à 16:42
29 juin 2022 à 16:42
24 juin 2022 à 17:47
27 mai 2022 à 12:11
12 mai 2022 à 22:55
12 mai 2022 à 04:31
6 mars 2022 à 10:54
26 févr. 2022 à 10:53
C'est la meilleure recette que j'ai trouvée. J'y ai apporté quelques modifications à la crème et c'est une tuerie !!!
J'ai diminué le beurre dans la crème sinon elle tranche. De 140 gr je suis passée à 50gr et c'est largement assez et j'ajoute dans cette crème 2 cuillères à soupe de kirsh.
Ensuite je bats 50 gr de mascarpone ajouté à la crème fraiche pour la rendre plus ferme ainsi qu'un sachet de cremfix.. J'obtiens une tarte tropezienne.exceptionnelle.
24 déc. 2021 à 13:36
7 oct. 2021 à 20:42
21 août 2021 à 12:23
À réaliser la veille
17 août 2021 à 18:43
13 août 2021 à 11:56
30 juil. 2021 à 10:16
18 avril 2021 à 09:46
La crème est parfaite, c'est encore meilleur le lendemain matin après une nuit au frigidaire.
9 janv. 2021 à 08:07
25 nov. 2020 à 21:24
26 août 2020 à 15:42
26 août 2020 à 15:16
19 juil. 2020 à 11:45
7 juin 2020 à 03:07
18 mai 2020 à 17:28
16 mars 2020 à 16:28
27 déc. 2019 à 21:49
3 nov. 2019 à 14:28
28 sept. 2019 à 08:21
14 sept. 2019 à 23:39
14 août 2019 à 16:51
1 août 2019 à 12:46
28 juin 2019 à 18:11
11 mai 2019 à 21:27
21 déc. 2018 à 12:28
10 nov. 2018 à 20:29
10 nov. 2018 à 07:59
12 août 2018 à 21:36
30 juil. 2018 à 21:03
18 mars 2018 à 18:21
7 mars 2018 à 16:21
17 juil. 2017 à 15:48
Je vais faire cette recette dès que j'aurai des invités.
17 juil. 2017 à 11:37
15 févr. 2017 à 16:32
29 juil. 2015 à 08:49
La creme tropezienne est très gouteuse et très fine. 4 sur 5
22 juil. 2015 à 11:37
8 sept. 2014 à 00:07
7 sept. 2014 à 18:21
12 août 2014 à 14:13
Je ne peux donc pas donner la quantité en nombre d'oeufs.
Pour les ml et gr pareil il suffit de peser votre liquide sur une balance ;)
En ce qui concerne le beurre avec la crème pâtissière lisez la recette c'est le beurre qui sert à la crème mousseline ;)
Bonne dégustation :)
11 août 2014 à 16:45
Du beurre dans la crème pâtissière 140 g ?
8 août 2014 à 15:42
si vous donniez le Nombre d'oeufs ou de jaunes d'oeufs à la place des grammes, ainsi que des millitres à la place des grammes pour ce qui concerne les liquides.