Gelatine

haricotsvert Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2014 - 13 juil. 2014 à 15:16
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 13 sept. 2016 à 12:18
bonjour
je voudrais savoir comment faire de la gelee avec de la gelatine en poudre
je vous vous en remerci par avance
bonne jounee
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1 réponse

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
13 sept. 2016 à 12:18
Bonjour haricotsvert (rigolo comme pseudo :) !),

Est-ce que vous souhaitez préparer de la panna cotta, des aspics ou de la gelée, à couler dans un pâte en croûte (un peu plus dense) ?

Voici les conseils d'utilisation de la gélatine en poudre type Vahiné :
Dosage : 1 sachet de 6 g pour 1/2 litre de préparation
Mode d'emploi :
1 : Versez le contenu d'un sachet dans 3 cuillères à soupe d'eau froide.
2 : Remuez et laissez gonfler pendant 3 min. Incorporez à votre préparation chaude mais non bouillante en fouettant.

Pour les gelées (fermes), utilisez 9 g de gélatine en poudre pour 1/2 litre de liquide
Pour les crèmes-desserts (contenant du jaune d'œuf), comptez 6 g de gélatine en poudre par demi-litre.
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