Gâteau tigré ou zebré
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1000781-gateau-tigre-ou-zebre
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15 oct. 2023 à 16:27
J'ai jeté le gateau, personne en a mangé.
3 juin 2023 à 09:52
8 mars 2023 à 12:39
6 mars 2023 à 22:46
8 oct. 2022 à 15:37
26 janv. 2021 à 22:13
29 mai 2020 à 17:08
13 mai 2020 à 17:23
25 févr. 2019 à 10:19
13 janv. 2019 à 09:57
20 nov. 2018 à 21:38
10 août 2018 à 11:17
26 sept. 2017 à 12:46
29 juin 2017 à 14:42
20 avril 2017 à 11:09
16 avril 2017 à 20:15
9 mars 2017 à 11:27
17 févr. 2017 à 23:21
8 févr. 2017 à 19:09
5 févr. 2017 à 22:12
1 déc. 2016 à 12:02
24 nov. 2016 à 10:34
24 oct. 2016 à 15:20
22 oct. 2016 à 17:39
13 oct. 2016 à 14:00
1 oct. 2016 à 16:53
28 sept. 2016 à 21:57
10 juin 2016 à 21:03
1 juin 2016 à 12:19
18 mars 2016 à 16:42
12 mars 2016 à 10:40
5 févr. 2016 à 15:14
En revanche rien d'extraordinaire concernant le goût malheureusement (c'est tout le souci des gâteaux à l'huile).
31 janv. 2016 à 10:05
Est il possible de remplacer le cacao non sucré par du chocolat type "benco" ou du chocolat fondu?
Pensez vs que cette technique pourrait fonctionner en faisant des traits horizontales ds un moule à cake rectangulaire?
Merci!!
30 janv. 2016 à 09:51
21 janv. 2016 à 14:44
9 janv. 2016 à 15:56
30 déc. 2015 à 22:08
Sucre en quantité suffisante, bien moelleux, pas sec du tout, les enfants et les adultes ladore!
14 déc. 2015 à 19:41
14 déc. 2015 à 11:40
5 déc. 2015 à 08:30
6 nov. 2015 à 21:28
6 oct. 2015 à 17:14
8 sept. 2015 à 07:15
23 août 2015 à 16:48
Mon mari, mon fils et moi meme avons Adoré !
Merci :)
22 août 2015 à 15:03
16 août 2015 à 14:57
14 août 2015 à 13:07
Je le fais pour un anniversaire et je suis pas emballée par l'huile (qui selon les avis est en trop grande quantité..)
28 juil. 2015 à 19:40
25 juil. 2015 à 16:24
9 juil. 2015 à 08:50
25 juin 2015 à 11:48
:)
si vous voulez aller sur un blog de cuisine aller sur macuisinierebienaimee.fr
vous pouvez mettre des commentaires
24 juin 2015 à 15:04
22 juin 2015 à 11:10
j'ai mis 1/2 paquet de levure dans chaque partie
je n'ai mis que 20 cl d'huile, avec l'extrait de vanille et le cacao amer, celui-ci a très bon goût et est assez léger. mes collègues l'ont aimé ce matin et m'ont dit à refaire!!
20 juin 2015 à 21:50
17 juin 2015 à 12:37
14 juin 2015 à 10:49
13 juin 2015 à 15:49
13 juin 2015 à 15:46
10 juin 2015 à 10:52
Je n'ai pas trouve ce gateau assez vanille. la prochaine fois j'en rajoute. Sinon 1ere fois que je reussis les rayures!!! woohoooo!!!
9 juin 2015 à 17:40
7 juin 2015 à 14:59
21 mai 2015 à 17:25
12 mai 2015 à 23:05
11 mai 2015 à 22:54
10 mai 2015 à 17:27
24 avril 2015 à 18:38
20 avril 2015 à 21:19
17 avril 2015 à 23:01
9 avril 2015 à 14:47
30 mars 2015 à 11:44
- en dépit de toute l'huile le gâteau est finalement un peu étouffe chrétien
- si la technique pour les zébrures fonctionnent j'ai qd même trouvé les miennes très fines alors que je mettais 2 cas vanille/ 2 cas chocolat.. + il y a peut-être un petit réajustement à faire pour que les 2 pâtes aient la même consistance car avec la recette actuelle celle au chocolat est plus lourde, du coup parfois la pâte vanille flotte au dessus de celle au chocolat au lieu de couler au center
20 mars 2015 à 15:34
La technique marche très bien, je pense que si ça ne marche c'est que y a erreur dans les dosages.. Ça marche même dans un moule rectangulaire.
REMARQUES :
- J'ai mis 200g de sucre au lieu de 250g et j'ai trouvé ça bien.
- La quantité d'huile en revanche m'a effrayé et j'aurais dû réajuster. En effet, une fois refroidi le gâteau est gras en bouche, pas au point d'écoeurer mais assez pour être gênant. Du coup, je ne le trouve pas du sec mais très moelleux et aéré.
- Je ne dirais pas non à une petite sauce au chocolat car même si j'ai mis plus de cacao (pour des couleurs bien tranchées), le résultat en terme de gout n'a rien de fantastique. Le chocolat corserait et accompagnerait bien.
- Dans la partie blanche, n'ayant que ça sous la main, j'ai rajouté une 1/2 cuillère d'arôme coco. Je pense qu'avec du coco râpé ça serait aussi pas mal.
18 mars 2015 à 14:32
18 mars 2015 à 13:50
15 mars 2015 à 12:58
7 mars 2015 à 16:59
16 févr. 2015 à 11:01
3 nov. 2014 à 18:21
21 oct. 2014 à 19:33
La deuxième fois j'ai fait attention de respecter scrupuleusement la recette, au gramme près...
dites?
Et j'ai une astuce pour verser facilement les cuillerées de pâte des deux couleurs: je fais mes mélanges de pâte dans deux "pichets", récipient à anse et bec verseur, comme ça c'est beaucoup plus facile.
J'y arriverai un jour, j'y arriverai!!!
27 sept. 2014 à 18:51
Pour ma part, j'ai remplacer l'huile de tournesol au 3/4 par de l'huile de coco. Pas de vanille mais du caramel, cela ne colore que peu la pâte....
Dans la portion chocolat, j'ai ajouté une bonne pincée de café soluble pour "corser" le goût et j'y ai mis une bonne pincée de sel, un bon mariage !
10 sept. 2014 à 00:37
19 juil. 2014 à 18:22
6 juil. 2014 à 13:11
2 juil. 2014 à 18:11
30 juin 2014 à 10:11
Très joli gâteau
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté un peu d'extrait de noix de coco dans la moitié de pâte blanche
21 juin 2014 à 17:17
12 juin 2014 à 11:00
11 juin 2014 à 09:32
9 juin 2014 à 23:33
8 juin 2014 à 18:04
8 juin 2014 à 11:22
beau gâteau facile à faire mais je l'ai un peu trop grillé jattend de gouter le resultat
Ma suggestion : aucune
5 juin 2014 à 19:05
5 juin 2014 à 10:11
4 juin 2014 à 07:38
comment ont fait pour écrire une recette merci de me répondre
Ma suggestion : délicieux gateau
2 juin 2014 à 00:16
Facile, rapide et trop bon
Ma suggestion : Faites le vous le regretterez pas!
1 juin 2014 à 19:10
30 mai 2014 à 20:21
28 mai 2014 à 17:07
26 mai 2014 à 09:49
24 mai 2014 à 21:53
Je ne connaissais pas cette recette et encore moins ce type de gâteau (zébré) je le conseille.
Super recette :)