Bœuf bourguignon

dambervi1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 21 mai 2014 à 14:40
 Pascale - 21 mai 2014 à 19:15
Bonjour je voudrais avoir la recette s'il vous plait merci
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1 réponse

- Préchauffer le four à 210°C.

- Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre. Faire revenir le 1,5 kg de boeuf coupé en cubes et laisser bien colorer de toutes parts. Saupoudrer une cuillère à soupe de farine et assaisonner. Enfourner, laisser colorer légèrement, puis mouiller avec une bouteille de bourgogne rouge et 50 cl de bouillon de boeuf. Ajouter 4 gousses d'ail pelées et un bouquet garni. A frémissement, couvrir la cocotte et cuire au moins 2 h.

- Dans une poêle, faire sauter 150 g de lard fumé détaillé en lardons, 200 de petits oignons et 300 g de champignons dans 20 g de beurre. Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson de la viande, les ajouter dans la cocotte.

- Au moment de servir, verser la fine de Bourgogne et mélanger délicatement.
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