Signaler

Comment congeler des pêches ou des nectarines ? [Résolu]

Posez votre question Maria - Dernière réponse le 26 juin 2017 à 22:31 par blanche
Bonjour, aprés quelques tentatives pour congeler mes pêches de mon jardim qui n'ont pas reussies, j'aimerai connaître quelques astuces pour reussir la prochaine fois. Mercie beaucoups.
Utile
+114
plus moins
Bonjour, tout d'abord plonger les fruits dans de l'eau bouillante environ 1 min. Ensuite enlever la peau et les noyaux. Je les range ensuite sur une tôle rectangulaire que je place sur les paniers de mon congel(coffre). Après 24 heures de congélation, je mets du sucre glace dans un sac plastique j'y mets mes fruits, ferme hermétiquement le sac secoue l'ensemble et remet le tout au congel. Petit conseil, pour utiliser les fruits en tarte ne pas les décongeler au préalable, émettier soit des petits beurre (5/6) soit des biscuits à la cuillère sur la pâte à tarte étalée dans le moule, ainsi le jus rendu à la cuisson sera absorbé.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
mariecaillous- 8 août 2011 à 17:28
Bonjour, je procède à l'identique pour tous les fruits.
Répondre
anitata- 18 août 2011 à 20:10
Bonjour,pour utiliser pêches ou nectarines:je plonge les fruits dans l'eau bouillantes1 mn si les fruits sont très mûrs,2 mn si plus fermes, de manière à éplucher et dénoyauter facilement.Ensuite, dans la cocotte minute(pleine à la hauteur limite maxi), je remets mes fruits avec 30 cl d'eau,et un bol de sucre que je fais repartir sur feu vif,pour faire fondre un peu les fruits(pour éviter qu'ils n' attachent au fond).je ferme la cocotte,je porte à ébullition, et dès les 1er chuchotements de la soupape j'éteint et laisse refroidir 1h.je peux alors répartir en boites hermétiques pour congeler.Sauf épluchage dénoyautage,vous procédez de la même manière pour utiliser cerises prunes,mirabelles,dans tous les cas vous aurez des fruits au sirop excellents pour l'hiver.
Répondre
christiane camus née Charvet to 1Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 25 novembre 2011 Dernière intervention - 25 nov. 2011 à 22:57
Je met les fruits dans une verrine à confiture.Je fais un sirop que j'ajoute ,je ferme et au congelateur. Les fruits ne perdent pas leurs goûts.Pas besoin de les cuire.
Répondre
blanche- 26 juin 2017 à 22:31

merci du conseil c la première foi j espère ne pas me raté 

 

Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !