Signaler

Doit-on ou pas mettre de la levure dans le gâteau au chocolat ?

Posez votre question AMINE - Dernière réponse le 23 oct. 2017 à 12:03 par pepito2013

Bonjour

Doit-on ou pas mettre de la levure dans le gâteau au chocolat ?

Merci de vos réponses

Utile
+3
plus moins
oui c'est avec ou sans en fonction de la recette. Va sur http://www.enviesdechocolat.com, c'est un nouveau site que j'ai découvert où tu trouveras des recettes de gâteaux au chocolat.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Eh bien cela dépend de la recette.
Il y a des recettes de gâteaux au chocolat AVEC ou SANS levure :)
Lola- 25 juil. 2011 à 13:27
Effectivement, les gâteaux moelleux au chocolat nécessiteront de la levure chimique alors que les fondants ou les brownies n'en nécessiteront pas.......
Répondre
elie- 3 août 2011 à 18:59
tt à ft avec ou sans
Répondre
Amandine2- 19 oct. 2017 à 22:49

Merci lola 

Répondre
eclipse- 23 oct. 2017 à 09:10
Je trouve que la levure chimique perturbe le goût du chocolat. Dans un cake, avec beaucoup de farine, c'est sûrement nécessaire. Mais les moelleux, fondants etc avec peu de farine n'ont pas besoin de levure. Le goût est meilleur, plus pur - et la texture moins sèche.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Dans ce cas là, privilégier la fecule plutôt que la farine et comme ça la levure peu être oter


--
originale

 

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !