Doit-on ou pas mettre de la levure dans le gâteau au chocolat ?

AMINE - 24 juil. 2011 à 22:44 - Dernière réponse : pepito2013 8 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention
- 23 oct. 2017 à 12:03

Bonjour

Doit-on ou pas mettre de la levure dans le gâteau au chocolat ?

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7 réponses

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oui c'est avec ou sans en fonction de la recette. Va sur http://www.enviesdechocolat.com, c'est un nouveau site que j'ai découvert où tu trouveras des recettes de gâteaux au chocolat.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
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linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2011 à 10:00
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Eh bien cela dépend de la recette.
Il y a des recettes de gâteaux au chocolat AVEC ou SANS levure :)
Effectivement, les gâteaux moelleux au chocolat nécessiteront de la levure chimique alors que les fondants ou les brownies n'en nécessiteront pas.......
Je trouve que la levure chimique perturbe le goût du chocolat. Dans un cake, avec beaucoup de farine, c'est sûrement nécessaire. Mais les moelleux, fondants etc avec peu de farine n'ont pas besoin de levure. Le goût est meilleur, plus pur - et la texture moins sèche.
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pepito2013 8 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 12:03
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Dans ce cas là, privilégier la fecule plutôt que la farine et comme ça la levure peu être oter


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