Les fleurs de ciboulette sont-elles comestibles ?

Résolu
Larosière - Modifié le 8 juin 2017 à 00:17
 Gilod - 13 juin 2021 à 00:33

Bonjour,

les fleurs de ciboulette sont-elles comestibles ?
Si oui, comment les cuisiner ?
Je pensais tout simplement les ajouter dans ma salade verte avec une bonne vinaigrette...

 

A voir également:

3 réponses

chapelon Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 271
Modifié le 8 juin 2017 à 00:18

Bonsoir !

Elles sont comestibles !

Uniquement disponibles pendant la période de floraison de la ciboulette (avril / juin).

Résistent très bien à la congélation. S'utilisent comme une fleur de sel, à parsemer au dernier moment.

Cuisine: décoration, poisson, salade, fromage, omelette, potage et sauce au yaourt, veau, agneau

Il faut récupérer les "pétales" (simplement en tirant dessus ou avec une paire de ciseaux), et les utiliser comme les brins : dans les salades, fromages ou omelettes.

Pour les apprécier, faire une vinaigrette légère avec soit de l'huile de noix, de pépins de raisin ou de noisette et un filet de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène

On ne trouve ce vinaigre que dans les boutiques spécialisées, mais il est très cher. (la carte bleue fond rien qu'en entendant le prix, mais quel goût !)

Il faut 70 litres de moût de raisin pour faire moins de 3 litres de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène Affinato, c'est à dire agé de 12 ans. Il en faut évidemment encore plus pour l'Extra Vecchio (25 ans).

De plus, la production est testée par le Consortium avant sa mise sur le marché. Certains lots peuvent être refusés.

Enfin, ce n'est pas un processus qui peut s'industrialiser et la production annuelle est donc assez réduite.

Il faut 70 litres de moût de raisin pour faire moins de 3 litres de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène Affinato, c'est à dire agé de 12 ans.

Il en faut évidemment encore plus pour l'Extra Vecchio (25 ans). De plus, la production est testée par le Consortium avant sa mise sur le marché. Certains lots peuvent être refusés.

Enfin, ce n'est pas un processus qui peut s'industrialiser et la production annuelle est donc assez réduite.

Bon appétit

Cordialement

 

 

110
Gillesstf Messages postés 1529 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 458
Modifié par Gillesstf le 25/07/2011 à 09:56
MMmmmm ! Je ne savais pas tout ça, merci Chapelon !
0

Merci pour les explications. Je ne savais pas que les fleurs étaient comestible 

0
Merci a vous pour tous ces renseignements pertinents
0