Signaler

Les fleurs de ciboulette sont-elles comestibles ? [Résolu]

Posez votre question Larosière - Dernière réponse le 26 juin 2017 à 15:52 par roulio

Bonjour,

les fleurs de ciboulette sont-elles comestibles ?
Si oui, comment les cuisiner ?
Je pensais tout simplement les ajouter dans ma salade verte avec une bonne vinaigrette...

 

Utile
+97
plus moins

Bonsoir !

Elles sont comestibles !

Uniquement disponibles pendant la période de floraison de la ciboulette (avril / juin).

Résistent très bien à la congélation. S'utilisent comme une fleur de sel, à parsemer au dernier moment.

Cuisine: décoration, poisson, salade, fromage, omelette, potage et sauce au yaourt, veau, agneau

Il faut récupérer les "pétales" (simplement en tirant dessus ou avec une paire de ciseaux), et les utiliser comme les brins : dans les salades, fromages ou omelettes.

Pour les apprécier, faire une vinaigrette légère avec soit de l'huile de noix, de pépins de raisin ou de noisette et un filet de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène

On ne trouve ce vinaigre que dans les boutiques spécialisées, mais il est très cher. (la carte bleue fond rien qu'en entendant le prix, mais quel goût !)

Il faut 70 litres de moût de raisin pour faire moins de 3 litres de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène Affinato, c'est à dire agé de 12 ans. Il en faut évidemment encore plus pour l'Extra Vecchio (25 ans).

De plus, la production est testée par le Consortium avant sa mise sur le marché. Certains lots peuvent être refusés.

Enfin, ce n'est pas un processus qui peut s'industrialiser et la production annuelle est donc assez réduite.

Il faut 70 litres de moût de raisin pour faire moins de 3 litres de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène Affinato, c'est à dire agé de 12 ans.

Il en faut évidemment encore plus pour l'Extra Vecchio (25 ans). De plus, la production est testée par le Consortium avant sa mise sur le marché. Certains lots peuvent être refusés.

Enfin, ce n'est pas un processus qui peut s'industrialiser et la production annuelle est donc assez réduite.

Bon appétit

Cordialement

 

 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Gillesstf 1538Messages postés mercredi 26 janvier 2011Date d'inscription 21 février 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2011 à 09:56
MMmmmm ! Je ne savais pas tout ça, merci Chapelon !
Répondre
sangria- 16 avril 2017 à 21:17

Merci pour les explications. Je ne savais pas que les fleurs étaient comestible 

Répondre
roulio- 26 juin 2017 à 15:52
Merci a vous pour tous ces renseignements pertinents
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !