Comment conserver du gingembre frais ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 28 déc. 2010 à 09:40 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 29 déc. 2010 à 16:09
Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 29 déc. 2010 à 16:09
+19
Utile
Étant donné que la racine de gingembre sèche assez vite et se ratatine, je préfère l'éplucher, la couper en morceaux d'un ou deux centimètres que je congèle sur un plateau. Je rassemble ensuite les morceaux dans un sachet de congélation. Le gingembre garde ainsi plusieurs mois sa saveur fraîche et piquante. Il suffit ensuite de décongeler la quantité de gingembre dont on a besoin.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 28 déc. 2010 à 10:37
0
Utile
JE LE METS DA?S UNE BOITE PLASTIQUE GENRE TUPPERWARE ET JE l 'entrepose au réfrigérateur......
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme