Comment réussir un riz cantonais ?

dts - Modifié par Gillesstf le 21/04/2011 à 10:54
 Marion - 28 avril 2011 à 18:14
Bonjour,
quels sont les meilleures astuces et condiments nécessaires pour réussir un bon plat de riz cantonné (communément appelé rizoto chez nous les africains(Cameroun))car chaque fois que je veux préparer, j'ai l'impression que j'ai fait du riz sauté?
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3 réponses

Casser 3 oeufs dans un saladier, les assaisonner et bien les fouetter.
Verser les oeufs dans une poêle légèrement beurrée.
Mélanger doucement les oeufs jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.
Couper deux tranches de jambon blanc en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile et ajouter le jambon et 100 g de petits pois.
Laisser cuire deux minutes.
Incorporer 300 g de riz.
Ajouter un bouillon en cubes et une fois et demie le volume de riz en eau.
Assaisonner selon votre goût, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Eteindre le feu et maintenir couvert 5 minutes.
Couper l'omelette en petits cubes et les incorporer au riz.
Mélanger et déguster.
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