A l'aide chevreuil

mam 4848 - 18 avril 2011 à 16:02
 Mimi - 18 avril 2011 à 17:50
Bonjour,
pourriez vous m'aider pour cuisiner au four ou autre une cuisse de chevreuil grand merci a tous
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2 réponses

bonjour
pour un cuissot de chevreuil ilfaut
d'abord la parer enlever les nerfs l'os du casi puis faire unemarinade avec :thym,laurier un peu de romarin
carottes oignons queues de persil,vert de poireaux,4à5 baies de geniéve,quelques grains de poivre et un bon vin rouge,ainsi que les parure de votre cuissot, ainsi que les parure puis vous mettez votre cuissot dans un saladier defaçon a le recouvrir de tous ces ingrédients et vouslaissezau frigo pendant 2 jours
puis vous sortez le cuissots etle posez sur un papier absorbant puis égoutter les légumes de la marinade et vous les faites revenir dans un faitout ,puis les parures une fois bien revenu vous flambez avec cogac ou armagnac incorporer le vin et cuire feu douxpendant minimun 1h30 vous passez ce jus que vous liez soit au roux ou maizena suivant la consistance que vous desirez et juste avant de servir vous ajoutez une cuil degelée degroseille et un carré de chocolat noir ; succés garanti
Pour la cuisson du cuissot un four préchauffé a 180° faire colorer légérement votre cuissot dans une plaque à rotir sur votre gaz et cuire 30 à 40 min ou plus suivant que vous aimez plus ou moins cuit . Servir avec de préférence une purée de celeri ,vous me direz des nouvelles
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