Comment congeler de l'estragon frais ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 16 août 2009 à 17:27 - Dernière réponse :  remido59
- 22 sept. 2012 à 12:53
j,ai coupé les tiges que j,ai effeuillé
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
+16
Utile
1

j'ai congelé du persil et de la ciboulette,

je les ai congeler sans les laver, coupés en petits morceaux et je les ai retrouvé comme frais, je pense que c'est pareil pour l'estragon,

je les lave avant de les consommer mais vous pouvez laver l'estragon avant de le congeler, n'oubliez pas de bien le sécher

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Surtout : toujours laver les herbes, légumes avant de les congeler.

Dans le cas contraire, vous mettez dans votre congélateur des produits souillés qui ressortiront souillés du congélateur (le froid ne tue pas les microbes).

Il me paraît difficile de laver correctemment des fines herbes qui sortent du congélateur.

A savoir un légume doit être lavé dans 3 bains successifs avant consommation. Et, entre nous c'est quand même plus facile et agréable de sortir du congélateur une herbe propre prête à rejoindre le plat à cuisiner ou à servir!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 23 août 2009 à 17:22
+2
Utile
dans des bacs a glaçons.il parait que c'est éfficace.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+1
Utile
  • Moi, je lave le persil d'abord,
  • je le coupe aux ciseaux en petits morceaux
  • puis je le fait bien égouter dans un égoutoir, je le tourne de temps en temps jusqu'à obtention d'un séchage complet.
  • Une fois mis en poche, le congeler sans le tasser.

Vous avez du persil pour un plat frais ou un plat cuisiné, il suffit de le froisser légèrement, sur ou dans votre met et surtout vous avez du persil frais, c'est bien meilleur...

Mireille

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+1
Utile
  1. je le lave
  2. le coupe
  3. et le mets dans un bac a glacon que je remplis d eau

idem pour le persil tu peux aussi faire ca quand tu as des restes de vin blanc un fond de bouteille par exemple, tu le mets dans un bac a glacon et lorsque tu cuisines tu mets tes glacons de vin ou autre dans ta casserole

voila mes petites astuces

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme