Signaler

Comment congeler de l'estragon frais ? [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 22 sept. 2012 à 12:53 par remido59
j,ai coupé les tiges que j,ai effeuillé
Utile
+14
plus moins

j'ai congelé du persil et de la ciboulette,

je les ai congeler sans les laver, coupés en petits morceaux et je les ai retrouvé comme frais, je pense que c'est pareil pour l'estragon,

je les lave avant de les consommer mais vous pouvez laver l'estragon avant de le congeler, n'oubliez pas de bien le sécher

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
remido59- 22 sept. 2012 à 12:53

Surtout : toujours laver les herbes, légumes avant de les congeler.

Dans le cas contraire, vous mettez dans votre congélateur des produits souillés qui ressortiront souillés du congélateur (le froid ne tue pas les microbes).

Il me paraît difficile de laver correctemment des fines herbes qui sortent du congélateur.

A savoir un légume doit être lavé dans 3 bains successifs avant consommation. Et, entre nous c'est quand même plus facile et agréable de sortir du congélateur une herbe propre prête à rejoindre le plat à cuisiner ou à servir!

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
dans des bacs a glaçons.il parait que c'est éfficace.
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
  • Moi, je lave le persil d'abord,
  • je le coupe aux ciseaux en petits morceaux
  • puis je le fait bien égouter dans un égoutoir, je le tourne de temps en temps jusqu'à obtention d'un séchage complet.
  • Une fois mis en poche, le congeler sans le tasser.

Vous avez du persil pour un plat frais ou un plat cuisiné, il suffit de le froisser légèrement, sur ou dans votre met et surtout vous avez du persil frais, c'est bien meilleur...

Mireille

Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
  1. je le lave
  2. le coupe
  3. et le mets dans un bac a glacon que je remplis d eau

idem pour le persil tu peux aussi faire ca quand tu as des restes de vin blanc un fond de bouteille par exemple, tu le mets dans un bac a glacon et lorsque tu cuisines tu mets tes glacons de vin ou autre dans ta casserole

voila mes petites astuces

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !