Cherche recette des îles flottantes

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Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 24/01/2013 à 17:16
MONIQUE12 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013 - 24 janv. 2013 à 17:10
Bonjour,

Pourriez vous me donner la recette des îles flottantes ?

Merci beaucoup !
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1 réponse

ILE FLOTTANTE :
4 blancs d'oeufs,
125g de sucre ,
1 sachet de sucre vanillé ,
1 pincée de sel ,
100g d'amandes grillée.

Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel . Ajoutez le sucre + la vanille et continuez à battre .
Ajoutez les amandes grillées et mélangez délicatement avec une spatule.
Versz ce mélange dans récipient assez grand et mettez-le au micro-ondes 30 secondes .
démoulez.

CREME ANGLAISE :
75 cl de lait ,
8 jaunes d'oeufs,
1 gousse de vanille ,
150g de sucre ,
1 pincée de sel ,
2 sachets de vanille .

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé + la gousse de vanille .
Laissez infuser .
Battre le sucre + les les 8 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange s'étire en ruban.
Ajoutez un peu de lait chaud ,délayez et remettez dans la casserole .
Faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer et ne pas faire bouillir.
Retirez du feu ,continuez à battre 2 mn .
Passez la crème au chinois mettez cette crème au frais .
Ne retirez la gousse de vanille qu'au moment de servir .

Déposez votre ile flottante au centre du moule de service.

FAITES UN CARAMEL A SEC (3 c à soupe de sucre ) dans une poele à fond très épais .lorsque le caramel à pris une bonne couleur ,faites-le couler en filet sur les blancs.
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MONIQUE12 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
24 janv. 2013 à 17:10
bonjour à toutes et tous,

en revenant de faire mes courses, j'ai laissé tomber ma boite d'oeufs résultat 4 cassés. donc à utiliser d'urgence, je n'ai jamais fait d'île flottante et j'ai trouvé cette recette géniale.
jamais je n'aurai penser à utiliser le micro-ondes pour cuire les blancs.
j'ai mis sur 900W le maximum de mon four, les blancs ont bien gonflé puis comme je n'avais pas d'amandes je les ai passés au gril de mon four classique, ils ont pris une jolie couleur.

voilà une bonne recette pour utiliser aussi des oeufs en trop dans une ferme par exemple.

bon appétit et bonne soirée
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