Comment fait-on du yaourt avec du lait en poudre ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 11 oct. 2010 à 23:24 - Dernière réponse :  tatifred
- 13 mai 2011 à 10:37
Comment fait-on du yaourt avec du lait en poudre ?
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Reconstituer 1 litre de lait selon le mode d'emploi du paquet ou de la boite (eau chaude à 45 °+ lait en poudre) et ajouter 2 cuillères de poudre. A noter que tu dois utiliser du lait entier ou 1/2 écrémé, le lait écrémé ne prend pas. Tu mélanges 1 pot de yaourt du commerce au lait à 45° en mélageant bien (sinon, tu peux acheter de la présure à la pharmacie). Si tu as une cocotte-minute, tu mets tes pots avec ton mélange lait-yaourt à 45 °, tu fermes le couvercle, et tu le laisses fermé pendant au moins 5 heures (7, c'est bien). Fais le le soir pour le lendemain. Bon appétit!

 

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bonjour , on fait ainsi : mélanger 2 cuillerées de lait en poudre dans un litre de lait frais, y ajouter un pot de yaourt , une cuillerée de sucre en poudre, placer le récipient pendant 1 ou 2 heures dans un four à peine tiède, sortir le tout du four, le verser dans des verres et laisser refroidir , enfin les mettre au frigidaire pour les servir frais( attention: surtout pas d'eau car ça va diluer la préparation)

 

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Maintenant, il existe du ferment lactique Alsa en grande surface (paquets de 4 sachets) et c'est génial pour faire les yaourts. Plus besoin d'acheter les pots de yaourts industriels ! Vous faites vos yaourts quand bon vous semble et ils se gardent bien. Ma recette pour des yaourts bien fermes, à préparer le soir avant de se coucher : 1 litre de lait entier stérilisé chauffé à 45°C. J'ajoute mon sachet de ferment et je fouette bien, puis je rajoute trois cuillères à soupe de lait entier en poudre et je fouette. Voilà, le mélange est prêt, je verse dans mes pots pour la nuit. Une petite astuce : je mets une couverture sur ma yaourtière pour bien garder la chaleur.

 

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Utilisateur anonyme - 17 oct. 2010 à 14:34
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Pourquoi vouloir faire des yaourts uniquement avec du lait en poudre ? Aucun intérêt gustatif !
dans certains endroits, comme l'île Maurice, il est difficile de trouver de lait frais ou alors le lait en bouteille est quand même lui aussi du lait reconstitué. celui qui veut vraiment du "vrai" lait doit payer au moins 2 fois le prix du lait fait à partir de poudre. Moi aussi je fais mes yaourts à partir de lait entier en poudre
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bonjour, je les fait cette facon: je melange 1 litre de lait entier a 45 degré avec 2 yaourt nature. je verse dans mes pots, puis 35 minutes au four a 90 degré couvert d'une feuille de papier alu. Apres cuisson je les laisse toute la nuit refroidir dans le four.

 

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Bonjour, Pour ma part, je prends du lait demi-écrémé liquide (1 litre), auquel j'ajoute deux cuillères à soupe de lait en poudre pour épaissir mes yaourts. Nota Bene: vous pouvez aussi faire de bons yaourts assez épais avec de l'agar-agar.

 

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