Comment faire une bonne confiture de mures sans matériel adéquate ni recette ?

Utilisateur anonyme - 17 août 2009 à 20:24
 Utilisateur anonyme - 23 août 2009 à 16:20
Bonjour, Bientôt la cueillette des mures, et j'aimerai en faire des confitures. Je n'ai pas de matériel spécifique (du style bassine en laiton et autre) ni recette, et ça sera une première. Alors avis aux personnes qui auraient de bonnes recettes à me donner, nécessitant peu de matériel. Merci d'avance

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2 réponses

Utilisateur anonyme
23 août 2009 à 16:20
Passez les mûres au moulin à légume grille fine . Ensuite passez au tamis pour enlever les graines restante. Il vous faut 1litre de pulpe de mûres. Faites un sirop avec 800g de sucre + 20 cl d'eau pour avoir une consistance assez épaisse .(Boulet) Caramel n'ayant pas pris de couleur. Ajoutez la pulpe de mûres au sirop , faites cuire à feu vif 15 mn à partir de l'ébulition.
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