Signaler

Comment congeler des champignons ? [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 14 sept. 2010 à 17:20 par Anonyme
comment congeler des champignons ?
Afficher la suite 
Utile
+51
plus moins

Bonjour !

On peut les congeler sans difficultés Les nettoyer en les brossant et les essuyant.

Autant que possible, ne pas les nettoyer en les brossant sous l'eau. Les faire sécher au four entre 15 et 30 minutes (selon grosseur) à température entre 35° et 50°

Les couper en lamelles Les mettre dans un sachet congélation. L'idéal est de faire des petites portions.

Chasser l'air du sachet.

Ne pas les décongeler avant de les faire cuire, sinon ils seront mous et spongieux

Bon appétit

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !