Signaler

Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc ?

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 16 mai 2010 à 13:17 par Anonyme

Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc pour qu'il reste bien présentable

merci de m'aider

Utile
+20
plus moins
Bonjour Si les oeufs sont frais (c'est à dire 1èr à 5ème jours de ponte,vous n'arriverez pas à les éplucher. S'il ont + d'une sem vous n'aurez aucun problème d'épluchage. Les mettre dans de l'eau très froide après la cuisson.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
Les faire cuire dans de l'eau salée.
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
Merci de ton aide

Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
il ny as q'une seule chose a faire faite bouillir votre eau avec du sell 1 cuillere a soup puis plonger vos oeuf pour 10mn puis rafraichir bien et vous verez lorsque vous aller peler la coquille viendras toute seule le sel sert a coaguler le blanc plus rapidement dans eau bouillante se qu'il fait que le blanc ne s'attache pas aux pores de la coquille bonne chance yves
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Tes oeufs sont trop frais!!!si tu les achétes en grande surface!!! pas de soucis!!!!je mets un filet de vinaigre pour les cuires recette de grand-mère!!! bise à toi aussi
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
IL FAUT LES LAISSER REFROIDIR SOUS L EAU FROIDE PENDANT QUELQUE MINUTE PUIS LES EPLUCHER DANS L EAU
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
j'ai lu récemment un truc , mais pas encore appliqué , tu écales les 2 pointes de l'œuf cuit et tu souffles très fort , l'œuf sort intact de la coquille , à ce qu'il parait , réponds moi si çà marche
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci marie-claude bises,,françoise
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci de ton conseil je vais l'appliquer bises Françoise
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
tout d'abord tu fais un petit trou avec la pointe d'un couteau sur le fond le plus large de l'oeuf. après cuisson, bien refroidir les oeufs sous l'eau froide et les mettre si possible au réfrigérateur. ensuite, briser la coquille puis rouler l'oeuf sur la table, écaller. tu auras des oeufs parfaits.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci yves de ta réponse

Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !