Recette de cornichons sans qu'ils deviennent mous [Résolu]

Utilisateur anonyme - 28 août 2009 à 22:31 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 6 sept. 2009 à 07:53

Bonjour,

Qui a une bonne recette pour préparer les cornichons sans qu'ils deviennent mous ?

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C'est un ami qui m'a donné cette recette:

  1. bien laver les cornichons et les installer dans des bocaux. L'idéal est d'avoir des bocaux qui ferment avec un joint car les bocaux style pot de confiture ont le couvercle qui peut rouiller.
  2. Faire bouillir le vinaigre blanc et le verser encore chaud dans les bocaux.
  3. Fermer vos bocaux, pas besoin de stériliser.
  4. 3 semaines après vous pouvez consommer les premiers, et ils ne seront pas mous, même ceux qui attendront plus longtemps.
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bonjour

facile :

La recette

  1. laver les cornichons ,
  2. les sécher les mettres dans un traiteur en inox dans un autre traiteur,
  3. faire bouillir le vinaigre avec ou sans sel ( ou pas beaucoup)
  4. au bout de 7 à 10mn recouvrir les cornichons avec le vinaigre bouillant.

Ils seront saisis , ne deviendront pas spongieux et gorgés de vinaigre.

Dégustation au bout de 6 jours
 

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Bonjour,

il faut les faire dégorger dans du gros sel, le mieux est de tout mettre dans une passoire pour que le jus ne reste pas sinon ils seront mous.

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