Connaissez-vous,la recette de la baguette garnie pour l' apéritif.

Utilisateur anonyme - 29 avril 2009 à 19:17
 Utilisateur anonyme - 29 avril 2009 à 20:03
connaissez-vous,la recette de la baguette garnie pour l' apéritif.
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1 réponse

Utilisateur anonyme
29 avril 2009 à 20:03
Bonjour Cette baguette pour l'apéro est le préfou Pour la pâte à pain il vous faut : 250g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger ou (10 g de levure de boulangerie fraiche) 1 pincée de sel 150ml d'eau ( à peine tiède) Levain : Mettre la levure dans 50ml d'eau ,mélangez et y ajouter 50g de farine. Faites une boule et laisser en attente 30 MN. Ajoutez à ce mélange le reste d'eau , la farine + le sel .Pétrissez votre pâte qui ne doit plus coller au doigts. Laissez 2 h en attente dans un endroit tiéde. Mettre votre pâte sur un plan de travail fariné , formez un bagette (je l'étale avec un rouleau à patisserie sur une épaisseur d'1,5cm ).Il faut qu'elle fasse à peu près 10 à 12 cm de large et en longueur ,voir la dimention de votre plaque de four. Laissez à nouveau lever 30Mn ,enfournez 15Mn à 220° ,il faut que votre baguette reste de couleur clair. Pendant la cuisson,faites votre beurre à l'ail : 250 g de beurre + 2 à 3 gousses d'ails (Voir + selon votre gout). Hachez l'ail très finement , ensuite mélanger avec le beurre (température ambiante). Sortez votre baguette chaude du four (laissez votre four allumer), coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et badigeonnez la de beurre à l'ail . Entourez votre bag... de papier allu et remettez au four 5Mn . Vous pouvez demander de la pâte à pain à votre boulanger ,ou acheter une baguette précuite
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