Comment avoir des gaufres croustillantes et non molles ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 19 janv. 2010 à 12:24 - Dernière réponse :  isa
- 12 juil. 2017 à 13:45
Je prépare mes gaufres mais elles sont toujours molles.
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16 réponses

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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 23:35
+30
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1
La bière ! 500 g de farine, de la levure, un peu de sucre de lait, du beurre et de la bière, 1/1 rapport à la farine même si on n'en boit pas, qu'on n'aime pas, bien malin qui sait... recette belge, elles restent croustillantes ! Pas besoin de faire le grille pain après.
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Utilisateur anonyme - 19 janv. 2010 à 18:25
+8
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je préfère les molles aux croustillantes!
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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 13:36
+5
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pour des gaufres roulées il faut mettre de l' eau à la place du lait et du sucre en poudre , je pense que pour des gaufres comme on trouve dans les fêtes ce la doit être la même chose , car le lait ramoli la pate a la cuisson
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Utilisateur anonyme - 19 janv. 2010 à 17:32
+4
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montez les blancs en neiges
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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 13:11
+4
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moi je ne mets pas de lait ce n'est que de l'eau et de la crème fraiche en plus du beurre levure chimique et les blancs en neige tout ceci garanti bien croustillantes.
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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 14:44
+3
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je bat 3 jaunes avec 80 gr de sucre fin j ajoute progressivement 5 cuillers de farine ensuite autant de lait tout en continuant a battre au fouet quand le tout est fluide je continue avec le lait et la farine la pate doit etre assez epaisse avec le blanc des oeufs je les monte en neige et je melange le tout delicatement je laisse reposer le tout 45mn bon appetit
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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 12:48
+2
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1
et quand on ne boit pas de bière ? existe-t-il une autre solution ?
Par exemple de l'eau pétillante !!!!!!!
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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 14:56
+1
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j'ai trouvé un truc pour pouvoir continuer à avoir des gauffres croustillantes , car j'avais le même problème elles étaient bien au départ et après au moment de servir étaient molles , j'ai donc essayé le grille pain à une température moyenne et ça marche ma gauffre est redevenue croustillante comme au début de sa sortie du gauffrier ,,,, bon appétit Martine
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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 20:38
+1
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un truc trés simple ..... à la sortie du gaufrier je les mets sur une grille quelques minutes .
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Utilisateur anonyme - 23 janv. 2010 à 11:56
+1
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Je remplace la farine par de la fécule de pomme de terre et pour être croustillante (elles le sont)
Moi je rajoute pour cette quantité une cuillère à café de
bicarbonate de soude alimentaire,
Chacun son truc !!!
Remplacer la moitié de la farine par une meme quantité de semoule de blé dur.
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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 13:59
0
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Dans ma pâte je mets de la limonade à la place du lait . Mes gaufres sont croustillantes .
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Utilisateur anonyme - 20 janv. 2010 à 14:46
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bonjour, pour avoir des gaufres croustillantes, il faut ajouter de la levure du boulanger (ou bien de la levure Alsa). Surtout, ne pas les "empilées" les unes sur les autres, sinon elles ramollissent. Les laisser refroidir sur un linge, je sais, c'est difficile, lorsque l'on est gourmand (e) séparément les unes des autres. Et puis, de la crème Chantilly et bon appétit !!!!!!!!

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