Qu'est-ce que le "fromage de faisselle" ?

Utilisateur anonyme - 10 nov. 2010 à 20:36 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 15 nov. 2010 à 08:29
Je demeure au Québec, Canada, et je ne connais pas cette description. Merci.
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4 réponses

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Utilisateur anonyme - 10 nov. 2010 à 21:49
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Salut Laurette La faisselle est un fromage frais de lait cru qui prend son nom du récipient dans lequel il s'égoutte : la faisselle. Il s'élabore et se nomme ainsi dans le centre de la France mais, du fait de son appellation non protégée, l'industrie laitière peut en produire partout. Celle-ci emploie exclusivement du lait stérilisé pour en faciliter la commercialisation. C'est un fromage à pâte fraîche à base de lait de vache d'un poids moyen de 500 g à 1 kg. La faisselle se consomme souvent comme dessert avec du sel, du poivre, de la ciboulette, du sucre ou du miel. On peut faire aussi des raviolis avec Bonjour
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Utilisateur anonyme - 10 nov. 2010 à 22:41
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Est-ce genre "ricotta" ?
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Utilisateur anonyme - 11 nov. 2010 à 01:39
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Oui, un peu comme des petits suisses ou du fromage blanc ; goût et texture légèrement différents mais ça y ressemble ; précisions données avant moi : le nom vient du récipient (vous pouvez en voir ici : http://www.faisselle.info/)
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Utilisateur anonyme - 15 nov. 2010 à 08:29
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un fromage frais cuit empressure ,et mis à egoutte dans des sortes de petits recipients avec des trous que l'on apelle les faisselles
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