Qu'est-ce que le "fromage de faisselle" ?

Utilisateur anonyme - 10 nov. 2010 à 20:36
 Utilisateur anonyme - 15 nov. 2010 à 08:29
Je demeure au Québec, Canada, et je ne connais pas cette description. Merci.
A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
10 nov. 2010 à 21:49
Salut Laurette La faisselle est un fromage frais de lait cru qui prend son nom du récipient dans lequel il s'égoutte : la faisselle. Il s'élabore et se nomme ainsi dans le centre de la France mais, du fait de son appellation non protégée, l'industrie laitière peut en produire partout. Celle-ci emploie exclusivement du lait stérilisé pour en faciliter la commercialisation. C'est un fromage à pâte fraîche à base de lait de vache d'un poids moyen de 500 g à 1 kg. La faisselle se consomme souvent comme dessert avec du sel, du poivre, de la ciboulette, du sucre ou du miel. On peut faire aussi des raviolis avec Bonjour
0