Côté nutrition , la patate douce se rapproche-t-elle du féculent [Résolu]

Utilisateur anonyme - 9 mars 2011 à 22:37 - Dernière réponse :  kinou fleur
- 2 août 2017 à 11:54

Bonjour,

J'ai pu apprécier à petite dose cet aliment mais j'ai peur de le cuisiner car je tolère mal les féculents (pommes de terre, pâtes, riz, pain....).

Qu'en pensez-vous ?

 

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La patate douce est un féculent au même titre que la pomme de terre, c'est un tubercule riche en amidon. Mais sa texture plus aqueuse que la pomme de terre et son petit goût sucré lui donnent une consistance plus légère en cuisine, notamment préparée en purée car il n'est pas nécessaire d'ajouter beaucoup de lait pour obtenir une consistance correcte.

 

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Si vous voulez découvrir quelque chose d'original avec la patate douce, vous la pelez, découpez la en tronçons de 8 à 10 centimètres (selon la taille de la patate) Ensuite coupez les tronçons en frites. Faites les frire en surveillant la cuisson, car ça va assez vite. Bien égoutter, saler plus ou moins selon vos gouts et servez comme des frites classiques. Le mélange sucré/salé n'est pas déplaisant Bon appétit

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