Signaler

Côté nutrition , la patate douce se rapproche-t-elle du féculent [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 2 août 2017 à 11:54 par kinou fleur

Bonjour,

J'ai pu apprécier à petite dose cet aliment mais j'ai peur de le cuisiner car je tolère mal les féculents (pommes de terre, pâtes, riz, pain....).

Qu'en pensez-vous ?

 

Utile
+92
plus moins

La patate douce est un féculent au même titre que la pomme de terre, c'est un tubercule riche en amidon. Mais sa texture plus aqueuse que la pomme de terre et son petit goût sucré lui donnent une consistance plus légère en cuisine, notamment préparée en purée car il n'est pas nécessaire d'ajouter beaucoup de lait pour obtenir une consistance correcte.

 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
kinou fleur- 2 août 2017 à 11:54

merci de votre réponse

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins

Si vous voulez découvrir quelque chose d'original avec la patate douce, vous la pelez, découpez la en tronçons de 8 à 10 centimètres (selon la taille de la patate) Ensuite coupez les tronçons en frites. Faites les frire en surveillant la cuisson, car ça va assez vite. Bien égoutter, saler plus ou moins selon vos gouts et servez comme des frites classiques. Le mélange sucré/salé n'est pas déplaisant Bon appétit

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !