Quelles astuces pour éplucher des châtaignes facilement ?
Résolu
A voir également:
- Congeler châtaignes avec peau
- Comment rechauffer des chataignes - Meilleures réponses
- Comment rechauffer des marrons - Meilleures réponses
- Châtaignes au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Que faire avec des chataignes - Guide
- Cuire des chataignes - Guide
- Comment congeler des châtaignes - Guide
- Zinc peau avant après - Guide
20 réponses
Bonjour,
Pour éplucher facilement des châtaignes, j'incise chaque châtaigne en croix, puis je les plonge dans de l'eau bouillante ou du lait très chaud. Je les laisse une dizaine de minutes et j'enlève leur écorce alors que les châtaignes sont tièdes. Le tour est joué ! Pour la seconde peau, il faut parfois laisser les châtaignes toute la nuit dans une casserole d'eau ou de lait. Le lendemain, réchauffez le tout : leur peau est ensuite très facile à enlever !