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Recette du beurre de caramel salé ? [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 6 déc. 2008 à 18:13 par Anonyme

Qui peut me donner la recette du beurre de caramel salée ?

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je ne sais pas si cela correspond à ta demande mais elle obtient beaucoup de succès : Crème de caramel au beurre salé - 10 morceaux de sucre - 15 g de beurre salé - 3 à 4 cuillères à soupe de lait mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casseole à fond épais, y ajouter le beurre salé faire fondre le sure et le beurre sur feu doux lorsque le beurre est fondu, faire bouillir sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux arrêter la cuisson en versant le lait remettre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide laisser refroidir dans un récipient Recette trouvée sur cuisine-tv je te mets aussi une recette de bûche au caramel salé que j'ai fait l'année dernière : Bûche aux éclats de caramels et sa crème à la fleur de sel Pour 8 personnes Préparation : 1 h 30 environ Cuisson : 20 mn Attente : 4 h 30 au frais Biscuit : 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier 3 blancs d’œufs 125 g de vergeoise 50 g d’amidon de maïs (5 c à café) 125 g de poudre d’amande 95 g de beurre fondu 1 pincé de sel 35 g de poudre de cacao non sucré Crème pour le décor : 200 de sucre 20 cl + 80 cl de crème liquide entière à température 8 feuilles de gélatine soit 15 g de gélatine 4 jaunes d’œufs 1 c à soupe de sucre vanillé (maison de préférence) 1 pincée de fleur de sel Décor : 220 g de sucre en poudre 1.5 c à soupe d’eau Décors de votre choix Biscuit : Préchauffer le four à 180° (th 6). Battez les 4 jaunes et l’œuf entier avec le sucre afin d’obtenir un mélange bien mousseux. Incorporez l’amidon de maïs, le cacao, la poudre d’amandes, le beurre fondu et les blancs d’œufs battus en neige bien ferme avec la pincée de sel Etalez cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson beurré et faites cuire 8 à 10 mn. La pâte doit rester souple sous le pouce. Démoulez et roulez sans serrer avec le papier cuisson recouvert d’un torchon humide froid le temps que le biscuit refroidisse. Crème au caramel : Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites fondre 200 g de sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à l’obtention d’un beau caramel. Hors du feu, ajoutez la crème liquide en remuant bien jusqu’à dissolution du caramel (attentions aux éclaboussures brûlantes). Remettez à cuire, après avoir ajouté la pincée de fleur de sel, 3 à 4 mn à feu doux pour faire épaissir et ajoutez la gélatine essorée. Fouettez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, puis ajoutez la sauce caramel bien chaude en continuant à fouettez jusqu’à refroidissement. Réserver 20 mn au frais mais pas au réfrigérateur. Pendant ce temps, battez en chantilly les 80 cl de crème liquide. Incorporez délicatement la crème caramel. bon appétit Déroulez votre biscuit, étalez ¾ de la crème sur le biscuit, et roulez l’ensemble, coupez en biseau les extrémités de la bûche et mettez en une sur le dessus. Terminez la confection de la bûche avec le reste de crème. Mettez au frais jusqu’au moment de servir. Décor : Faites un caramel avec 220 g de sucre en poudre et 1.5 c à soupe d’eau. Verser en filet sur un papier cuisson huilé et travailler rapidement pour obtenir les formes que vous souhaitez. Attention au travail à pleine main…le caramel est brûlant… et décorer avec vos éclats la bûche. Nota : tout le monde a adoré et cela n’est pas du tout écœurant. On peut obtenir un résultat de crème un peu plus ferme en remplaçant la moitié de la crème en chantilly par du mascarpone battu avec la crème liquide et l’ensemble monté en mousse. C’est un peu moins léger et ressemble plus à une crème au beurre. Cette crème peut servir à faire d’autres fourrages de gâteaux : génoise, biscuit de Savoie, gâteau au chocolat…

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