Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar ?
Résolu
A voir également:
- Peut-on remplacer la gélatine par maïzena
- Remplacer agar-agar par maïzena - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer les feuilles de gélatine - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer la maizena - Guide
- Par quoi remplacer le beurre - Guide
- Maizena - Guide
- Crème pâtissière maïzena - Recettes - Crème pâtissière
- Gelatine - Guide
2 réponses
l'agar-agar possède un pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à la gélatine - il faut donc en mettre 8 fois moins - Ne pas oublier de faire bouillir la préparation sinon l'appareil ne prend pas - Pour les préparations froides, j'utilise désormais uniquement du beurre de cacao (qui donne sa texture au chocolat) et le résultat est impeccable, plus besoin de bouillir la préparation ou de ramollir la gélatine -