Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 3 mai 2010 à 16:53 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 8 mai 2010 à 12:26
Quelles sont les doses ? Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 3 mai 2010 à 18:20
+4
Utile
l'agar-agar possède un pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à la gélatine - il faut donc en mettre 8 fois moins - Ne pas oublier de faire bouillir la préparation sinon l'appareil ne prend pas - Pour les préparations froides, j'utilise désormais uniquement du beurre de cacao (qui donne sa texture au chocolat) et le résultat est impeccable, plus besoin de bouillir la préparation ou de ramollir la gélatine -
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 8 mai 2010 à 12:26
0
Utile
merci pour votre repnse Bernard
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme