"Beurre maison"

Elia - 15 juil. 2013 à 14:23 - Dernière réponse :  angellia
- 11 déc. 2017 à 13:40
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Le petit lait remplace le lait ou liquide dans toutes les préparations : gâteau, brioche, cake, sauce etc... Pour le conserver plus longtemps le petit lait peut être congelé.
Bonjour vous avez ajouté du sel
Donc le beurre est salé?
Et voilà! Ouf, sauvée.... Je me souviens avoir fait mon propre beurre une fois lorsque je travaillais à la ferme de McGill University et que mon lait était gratuit. Je récoltais ma crème chaque semaine et la gardais au congélateur jusqu'à ce que j'en ai suffisamment. Pas génial mon beurre mais un expérience et un tout petit début de savoir faire.
Martine Mimet - 16 nov. 2017 à 09:49
excellent - et comment faire du beurre allégé ?
parfait, ca a bien marché avec 40cl de creme fraiche 30%
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