Whoopies aux framboises et à la chantilly

Utilisateur anonyme - 5 sept. 2012 à 22:59
helene45 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 8 sept. 2012 à 22:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353059-whoopies-aux-framboises-et-a-la-chantilly

helene45 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
8 sept. 2012 à 22:21
pas convaincue
Mes whoopies ne ressemblaient pas à la photo, plus plats et sans les framboises. Ne sachant pas à quel moment mettre le bas-beurre, je j'ai mis à la fin de la préparation du biscuit... Le résultat était bon mais sans plus
dominique.g21 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2018
7 sept. 2012 à 22:00
Re-réponse à Hélène
Oui, Hélène, vous avez raison, les 80 grammes de framboises du début doivent, effectivement, être réduites en purée grossière et incorporées à l'étape 2.
Ma suggestion : Ajouter les framboises au moment où l'on réunit les deux préparations du début et avant de placer au frigo. C'est un dessert très frais et "léger". Les framboises de la fin sont à réserver pour la déco et le fourrage des whoopies.
helene45 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
7 sept. 2012 à 21:52
Framboise (suite)
Cela a l'air délicieux, mais vous parlez de framboises dans les ingrédients du biscuit.... et sur la photo, on peut observer des morceaux de framboises dans le chapeau...
dominique.g21 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2018
6 sept. 2012 à 09:26
Réponse à Hélène
Les framboises interviennent dans la partie 5, Hélène : on les place délicatement sur la chantilly et après on rabat le chapeau. Ensuite, on croque dedans et tout ce délicat édifice s'en va en morceaux. Bonne cuisine !
helene45 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
5 sept. 2012 à 22:59
franmboise
Vous parlez de framboises pour la préparation, mais à quel moment interviennent-elles ?