Brookies
stef'
-
6 juin 2011 à 14:26
Fab_3783 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2023 - 24 mars 2024 à 08:26
Fab_3783 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2023 - 24 mars 2024 à 08:26
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348618-brookies
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348618-brookies
3 juil. 2013 à 20:58
Super recette ! Je suis conquise, ce gâteau est une merveille ! Je le conseille à toutes les gourmandes.
18 oct. 2013 à 22:42
7 déc. 2013 à 10:13
j'aimerais essayer la recette, mais je voudrais savoir la taille idéale du moule pour le cuire. merci
8 déc. 2013 à 10:00
J'ai utilisé un moule carré 20*20cm env.
1 mars 2014 à 15:16
original et très bon
Ma suggestion : le temps de cuisson était un peu court, à 25 min il était encore très coulant au centre!
2 mars 2014 à 00:36
Bonsoir à tous , j'ai doublé les quantités et je me suis aperçu que la cuisson était trop forte et trop courte !! Donc réduire la température à 180* et rajouter 20/25mn et un vrai délice !! Super recette pour ceux qui aimes les cookies et brownies !
13 juin 2014 à 23:20
Pour ma part, lorsque j'ai fait la recette j'ai fait quelques petits changements dans la recette:
- Beurre au sel de guérande pour les deux tiers des mesures et sinon 1 tiers de beurre doux.
- 100 grammes de chocolat noir et 20 grammes de chocolat praliné (MIAAAM) + 1 c.s de nutella
- en plus des noix j'ai ajouté quelques pralinés également dans le brownies.
Et PAAAAAF génialissime mon chéri a adoré... J'aimerai tant en manger un après les avoir cuisiner ...
Bref je recommande fortement !!
27 juil. 2014 à 04:52
16 août 2014 à 08:58
3 oct. 2014 à 17:48
Essayé dimanche, je le refais pour ce weekend.
15 oct. 2014 à 18:53
13 nov. 2014 à 10:03
Il faut juste rajouter quelques minutes de cuisson (une dizaine).
6 déc. 2014 à 16:36
26 janv. 2015 à 14:24
21 févr. 2015 à 22:00
25 févr. 2015 à 10:26
11 avril 2015 à 00:13
26 avril 2015 à 16:42
Nous en a fait ! Un régale !!
1 mai 2015 à 19:53
2 mai 2015 à 00:50
4 mai 2015 à 21:34
24 mai 2015 à 12:58
24 mai 2015 à 12:58
21 juin 2015 à 19:59
13 juil. 2015 à 15:04
28 juil. 2015 à 13:11
15 août 2015 à 10:31
Je l'ai fais sans noix de pecan et avec du beurre doux .
Pour le chocolat de la partie cookie j'ai pris du chocolat en tablette lait côte d'or et chocolat caramel de nestle que j'ai coupe moi même oh !!! la gourmande !!!
C'était un pur délice !!!
Bien sur pour apprécier ce délice il ne faut pas faire un repas trop copieux avant .
J'ai mis une dizaine de min en plus pour la cuisson .
A refaire trop bon.
15 août 2015 à 12:52
Pour changer vous pouvez remplacer les noix de pécan par des amandes effilées. Très bon aussi.
9 sept. 2015 à 11:23
6 nov. 2015 à 11:31
Bon
13 janv. 2016 à 16:43
5 févr. 2016 à 11:26
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 09:15
Quant à la cuisson j'ai d'abord cuit 10 mn à 180 la partie brownie, je l'ai mélangé dans le plat pour éviter qu'une croûte se forme puis je l'ai cuit à nouveau 10 mn à 180 j'ai à nouveau cassé la croûte en mélangeant bien directment dans le plat et ça n'est que là que j'ai versé dessus la partie cookie. J'ai enfourné pour 25 mn à 180
Et là c'est un pure délice ^^
6 mars 2016 à 14:05
9 mars 2016 à 13:19
2 mai 2016 à 09:29
Trop bon!!!
9 juin 2016 à 21:27
5 sept. 2016 à 20:33
21 oct. 2016 à 22:09
26 oct. 2016 à 13:58
J ai trouvé ce gateau un peu sec sur le dessus, qui me faisait penser à un crumble
Il était par contre fondant en dessous puisque j ai veillé à la cuisson
J ai réduit la quantité de beurre et de sucre par crainte que cela ne soit trop gras et je pense avoir bien fait
Je ne pense pas le refaire mais merci tour de meme pour cette recette
22 févr. 2017 à 14:26
27 févr. 2017 à 16:02
4 mars 2017 à 13:09
16 mars 2017 à 10:06
18 mai 2017 à 21:26
16 juin 2017 à 21:37
7 juil. 2017 à 22:51
5 oct. 2017 à 11:00
7 nov. 2017 à 18:11
24 juin 2018 à 21:37
J'ai cuit d'abord 10 min la partie brownie seule puis j'ai rajouté la pâte à cookie par dessus. Ensuite cuisson 30 min à 180 et c'était impeccable!! Délicieux!!
1 août 2018 à 00:03
8 déc. 2018 à 09:04
11 déc. 2018 à 20:45
23 févr. 2019 à 21:33
1 avril 2019 à 20:56
16 avril 2019 à 15:08
26 avril 2019 à 05:45
4 juin 2019 à 11:14
19 juin 2019 à 13:35
22 juin 2019 à 22:15
13 juil. 2019 à 13:23
17 juil. 2019 à 21:39
1 sept. 2019 à 17:42
18 janv. 2020 à 23:06
27 févr. 2020 à 16:15
24 mars 2020 à 17:43
3 avril 2020 à 11:58
5 avril 2020 à 15:28
7 avril 2020 à 18:56
12 avril 2020 à 08:42
29 avril 2020 à 17:54
29 avril 2020 à 20:57
1 mai 2020 à 16:11
5 mai 2020 à 17:37
5 mai 2020 à 21:28
8 mai 2020 à 18:00
9 mai 2020 à 13:47
13 mai 2020 à 14:59
16 mai 2020 à 15:09
20 mai 2020 à 18:09
6 juin 2020 à 13:17
12 juin 2020 à 15:02
26 juil. 2020 à 17:22
4 sept. 2020 à 22:27
14 nov. 2020 à 16:34
19 nov. 2020 à 18:52
28 nov. 2020 à 15:25
30 janv. 2021 à 09:01
27 févr. 2021 à 23:10
27 mars 2021 à 19:57
5 avril 2021 à 14:55
5 avril 2021 à 19:28
6 avril 2021 à 16:29
25 avril 2021 à 12:53
28 avril 2021 à 20:25
30 avril 2021 à 10:33
10 mai 2021 à 18:35
8 juin 2021 à 17:07
Compter le double facilement.
23 juin 2021 à 17:28
3 juil. 2021 à 11:26
C'est juste excellent... On me demande la recette systématiquement !
30 juil. 2021 à 08:59
11 août 2021 à 16:56
28 août 2021 à 09:35
4 sept. 2021 à 16:56
27 oct. 2021 à 13:37
17 nov. 2021 à 22:55
22 déc. 2021 à 14:29
28 déc. 2021 à 18:21
À part ça la recette est pas mal, bien qu'un peu trop sucrée.
6 févr. 2022 à 16:29
25 févr. 2022 à 19:38
13 mars 2022 à 14:28
17 mars 2022 à 21:06
2 avril 2022 à 15:29
18 avril 2022 à 17:35
6 mai 2022 à 14:19
6 mai 2022 à 17:51
6 mai 2022 à 17:51
22 mai 2022 à 16:27
6 juin 2022 à 00:53
6 juin 2022 à 00:53
8 juin 2022 à 15:33
16 juin 2022 à 22:41
23 juin 2022 à 15:51
25 juin 2022 à 17:45
1 juil. 2022 à 17:12
3 juil. 2022 à 16:34
3 juil. 2022 à 17:49
5 août 2022 à 16:00
12 août 2022 à 21:48
29 août 2022 à 14:37
9 sept. 2022 à 18:18
11 sept. 2022 à 13:54
2 oct. 2022 à 02:20
18 oct. 2022 à 18:26
23 oct. 2022 à 21:47
31 oct. 2022 à 18:53
13 nov. 2022 à 15:58
13 nov. 2022 à 15:58
19 nov. 2022 à 16:59
24 nov. 2022 à 15:52
26 nov. 2022 à 16:17
26 nov. 2022 à 16:17
27 nov. 2022 à 11:19
17 déc. 2022 à 15:05
4 janv. 2023 à 22:00
7 janv. 2023 à 17:40
10 janv. 2023 à 21:48
16 janv. 2023 à 07:04
22 janv. 2023 à 17:13
24 janv. 2023 à 20:35
7 févr. 2023 à 11:35
15 févr. 2023 à 19:00
21 févr. 2023 à 16:59
Conseil:mettez la cuisson à 15 minutes
Et aussi mettez moins de sucre semoule
Mais sinon il était incroyable et il étais facile à faire et le goût n’était pas à déplaire je le referais vonlontiers .
Bravo le journal des femmes !!
2 mars 2023 à 08:07
5 mars 2023 à 16:40
11 mars 2023 à 15:43
18 mars 2023 à 19:03
19 mars 2023 à 12:59
23 mars 2023 à 20:36
26 mars 2023 à 09:20
28 mars 2023 à 20:56
3 avril 2023 à 17:28
10 avril 2023 à 15:44
15 avril 2023 à 17:51
Je conseille quand même cette recette pour les pas presses.
16 avril 2023 à 18:41
17 mai 2023 à 16:47
19 mai 2023 à 15:55
19 mai 2023 à 16:48
20 mai 2023 à 18:36
3 juin 2023 à 14:46
20 juin 2023 à 17:46
11 juil. 2023 à 16:23
20 juil. 2023 à 13:19
24 juil. 2023 à 13:31
26 juil. 2023 à 11:49
27 juil. 2023 à 11:58
26 août 2023 à 15:30
27 août 2023 à 17:51
29 août 2023 à 16:01
18 sept. 2023 à 10:53
18 sept. 2023 à 11:48
30 sept. 2023 à 09:51
30 sept. 2023 à 20:56
16 oct. 2023 à 18:47
4 nov. 2023 à 17:58
15 nov. 2023 à 17:38
29 nov. 2023 à 14:10
1 janv. 2024 à 18:08
3 févr. 2024 à 17:16
4 févr. 2024 à 18:52
21 févr. 2024 à 10:15
2 mars 2024 à 11:48
16 mars 2024 à 14:29
17 mars 2024 à 18:38
20 mars 2024 à 18:15
21 mars 2024 à 10:03
23 mars 2024 à 17:48
23 mars 2024 à 18:26
24 mars 2024 à 08:23
24 mars 2024 à 08:26