Millefeuille de betterave, fromage frais et noisettes

Créer une discussion Utilisateur anonyme - Dernière réponse le 23 nov. 2016 à 20:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347560-millefeuille-de-betterave-fromage-frais-et-noisettes

Afficher la suite 
Françoise- 6 mars 2013 à 16:59
Plus original qu'une betterave en salade !
Très joli et très frais. Cela change de la traditionnelle betterave en salade.Un peu fade toutefois.
Ma suggestion : Utiliser la totalité du pot de Ricotta (250 g). Saler légèrement (de préférence au sel fumé) les tranches de betterave. Dans la préparation à la Ricotta, ajouter du vinaigre balsamique blanc (4 ou 5 cuillères à café), du sel fin, du poivre de Sichuan et de la menthe hachée (surgelée en ce qui me concerne). Si l'on veut un peu de croquant, on ajoutera aussi une petite poignée de pistaches grossièrement concassées. Enfin, comme de cette façon la préparation est un peu plus liquide, si l'on souhaite qu'elle se tienne mieux, on lui ajoutera une feuille de gélatine, mise à tremper, essorée entre les mains, puis mise à fondre dans le vinaigre balsamique qu'on aura mis préalablement à chauffer. Dans ce cas, on laissera refroidir ce dernier avant de l'ajouter à la préparation à la Ricotta.
Répondre
Utilisateur anonyme - 3 avril 2013 à 11:46
millefeuille de betterave
pas mal mais la betterave n'est pas assez assaisonée .
Ma suggestion : arroser chaque tranche de betterave avec un peu de vinaigrette
Répondre
AllieBiZoo 278Messages postés jeudi 29 janvier 2015Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2015 à 21:25
Très bon
Répondre
catherine-a45 4Messages postés dimanche 27 février 2005Date d'inscription 12 décembre 2015 Dernière intervention - 12 déc. 2015 à 14:43
Excellent et belle présentation. Je dispose sur une cuillère et ne fais qu'une seule couche pour pouvoir mettre tout dans la bouche en une seule fois.
Répondre
isabelle.d45.jdf 772Messages postés mardi 29 mars 2011Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 20:15
délicieux à refaire
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !